Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

5 книг - 5 разных миров!

И я подхвачу тему! Обожаю читать и жалею, что сегодня читаю меньше, чем хотелось бы. Но работа у меня такая, что я обязана быть в курсе новинок, по крайней мере, номинантов знаковых книжных премий. На самом деле, книг любимых намного больше, чем 5. И выбрать очень тяжело. Поэтому привожу первые 5, о которых вспомнила.

Первая книга - которую читаю сейчас - "Дети мои", как обращалась Екатерина II немцам, когда привела их жить в Поволжье. Гузель Яхина - новое и уже очень громкое имя в русской литературе XXI. Рекомендую как эту книгу, так и роман, по которому о писателе узнал мир "Зулейха открывает глаза". Уже снят фильм по книге, скоро пойдём смотреть.

Вторая книга - это сборник фантастики, которым зачитывалась лет в 13-14. В этом сборнике произведения разных авторов: Урсула Ле Гуин, Роберт Хайнлайн, Эндри Нортон, Роберт Шекли и мой любимый Рэй Брэдбери. Огромное впечатление на мою юную психику произвел его рассказ "Лёд и пламя". Да я и сейчас довольно часто мысленно возвращаюсь к этому произведению.


Третья книга - нашего шефа. О том, как создавалась кинокомпания, в которой работаю сегодня. Коллеги не читают мой ЖЖ и это не попытка как-то показать лояльность. Читать интересно и многому учусь.

Четвертая книга - "Лавр", поразила меня необычной игрой со временем и местом повествования, а ещёнеповторимым языком, который автор вложил в уста героев. Форма мистической притчи с одной стороны утонченная, с другой - дерзкая.


Пятая книга - роман Алешковского впечатлил не меньше "Лавра". Это история археолога, который всю жизнь изучал маленький городок в Тверской области. До многого докопался, но судьбу учёного не назовешь счастливой. Хотя? Обе книги касаются древней истории, но похожими их назвать никак нельзя.

Смотрю - флэшмоб пошёл! У всех разные книги, есть идеи чего ещё почитать:)

Tags: #5книг, литература
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments