Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

НеФорум 2019: научно-популярный фестиваль в Арктике


Такого ещё не было. Да, начиная с Казани, мы все осознали, что блогосфера - уже часть медиа и шоубизнеса, их микс. Да, в Тюмени и в других городах приходили развиртуализовываться горожане, хотели увидеть тех, кого смотрят, читают, за кем следят, за автографами выстраивались очереди.

Но Нефорум Арктика в Мурманске впервые стал настоящим городским фестивалем. И для жителей города намного больше, чем для блогеров. 24 августа на площадь перед Морским вокзалом пришли более 3 000 человек. Это только кого можно было посчитать.
Забегая вперед скажу, что многие владельцы блогов - специалисты в какой-либо интересной области. Научно-популярные лекции выстраивались по тематике, были интересны и даже без привязки к блогу. Космос, глобальное потепление и экологические проблемы Севера, мирный атом, путешествия, бизнес и воспитание детей - спектр впечатляющий.

Вернусь к блогам и блогерам. Если сравнивать с шоу-бизнесом, у меня такое ощущение: есть звёзды, которые собирают стадионы - их можно сравнить с видеоблогерами-миллионниками, а есть те, кто играет в зале камерной музыки, дает рок-концерты в клубах. И каждого - своя аудитория, которой интересно наше видение мира.

Ещё. Хочу поблагодарить организаторов Нефорума - руководителя проекта "Нефорум блогеров" Евгению Башкирову (на фото вместе с нами), Алексея Пилько, директора ЕКЦ, всю-всю-всю команду. Нефорум всегда проходит в очень крутых местах, впечатляет очень плотной и разнообразной программой, а про многие блог-туры можно сказать "самому в жизни никогда туда не попасть". И мерч - огонь! А мы, команда ЖЖ стараемся в плане контента не подкачать. После заглавного фото надо ли говорить, что мы были самой сплоченной командой от всех площадок?


2. В шатре для отдыха собираемся силами перед секциями.


3. "Диксон", "Дудинка", "Игарка", "Бухта провидения", "Тикси", "Певек" - шатров по количеству северных портов.


4. Нас приветствуют, обещают удачу!


5. И удачную охоту.


6. Сейчас мы поднимемся на самый первый атомный ледокол "Ленин". Сегодня здесь музей.


7. А кроме музея - конференц-зал, где проводился научно-популярный митап.


8. От ЖЖ выступали Филипп Терехов lozga про атом, а Виталий Егоров zelenyikot - про космос.


9. "Всё как у зверей" - Евгения Тимонова рассказывает о своём опыте сбора средств на поездку в Новую Зеландию. Известен видеоблог Евгении, но в ЖЖ она тоже есть.


11. Немного прикоснулись к истории атомохода.


12.


13. А у морвокзала веселье и автографы!


14. А Олег Бармин freedom в шатре "Певек" рассказывает о своем опыте создания брендов и медиабизнесе.


15. Артём Акшинцев - давно хотела позднакомиться. Создатель Russiantravelgeek специализируется на научно-популярных турах. Очень крутой формат! А Артём ещё и великолепный рассказчик. Узнала о том, почему мы не можем вернуться к сельскохозяйственным технологиям предков и о том, что бумажные стаканчики не лучше пластиковых. Только хардкор - своя кружка.


16. Не менее интересным был рассказ нашего Ильи Буяновского varandej о путешествия по северным регионам России.


17. Моё железное сердце тронул рассказ о самодельном транспорте.


18. Атомные двигатели для ракет - тема Филиппа Терехова lozga. Мы узнали про ядерный реактор "Ромашка" и что над нашими головами в космосе летает не менее 30 реакторов. Спать спокойно помогает лишь то, что летать им ещё не меньше 4000 лет.


19. За Аней Сидоровой рассказывает о своём опыте Марина Балмашева - многодетная мама приёмных детей, некоторые со страшными диагнозами. Почитайте её будни. Аня нынче - автор блога "Двое в животе", про жизнь мамы двойни и как сочетать эту жизнь с работой.


20. Довольна, как слон!


21. Ношу с удовольствием!


22. Весёлая охрана.


23. Немного красок и деталей Нефорума Арктика.


24.


25.


26.


27.


28. В толстовке Нефорума я отправилась на АЭС. Но это - тема другого поста.

Благодарю генерального спонсора Нефорум Арктика "Росатом".


Tags: #нефорумарктика, livejournal, нефорум
Subscribe

Posts from This Journal “нефорум” Tag

  • Экскурсия на Кольскую АЭС - атомный пост!

    Утром 25 августа мы выехали из Мурманска и отправились на Кольскую АЭС, расположенную неподалеку от города Полярные Зори. Это первая построенная…

  • МурМурМурманск

    Начнём с того, что нам очень повезло с погодой. 23, 24 и 25 августа 2019 года в Мурманске были спокойными и без осадков. Я не хочу, чтобы мой пост…

  • Вечерний порт. Мурманск

    Вечер был чудный. Теплый, светлый. Краны Мурманского порта у меня ассоциируются с птицами. Журавли застыли в ожидании... 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Вернулась из Мурманска

    Поездка была потрясающая. 1. Город произвёл большое впечатление. Никогда не думала о брутальной красоте промышленных городов. Точнее, не думала,…

  • Блог доведет если не до добра...

    Одна из любимых моих фотографий - на крыше Гранд отеля в Казани, Нефорум 2016. ... то да крайнего севера. Поездки нынешнего лета у меня - на…

  • ФИШТ: олимпийский символ стал футбольным

    Во время Олимпиады нравилось мне смотреть на сам стадион Фишт, на котором проходило открытие и закрытие игр. Как-то я выразила вслух мысль о том,…

  • Овощ-дэнс

    Забыла про видео с Нефорума-то.

  • Нерепортаж с Нефорума или плод страданий

    Ограничения плодотворны для творчества - утверждает один из лучших продюсеров нашего времени. Это понятно - творец, тварь эдакая, должен каждое…

  • Немного себя и много Гранд отеля

    Не удержалась от искушения сфотографироваться в лифте. На память от Гранд отеля в Казани у меня остались виды с вертолётной площадки, зеркала и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments