Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Рыбное место?


Хоть и не по пироженкам я, а залюбовалась - как элегантно вписан северный колорит в партию десертов. На "тортике" не вишенка, а брусничка или клюковка.

На столе закусок предложены пироги с палтусом, трубочки с креветками и рыбным кремом - современно и не забудешь, что находишься на берегу северного моря.

Любовь моя - рыба. Каждое утро в отеле "Азимут Арктика" я как кот шла к нежной треске.
Туристу, быть может, и не заметить каких-то проблем с рыбой в меню ресторанов. Но местные жители рассказали нам - по сравнению с прежними временами с рыбным промыслом проблемы. Точнее, даже не с самим промыслом, а с доставкой рыбы на наш стол. Но об этом ниже в посте, где предъявлю рыбу и цены на неё.

Но начнём мы правильно - со сладкого!

2.


3.


4.


5. За 3 дня я успела найти 3 специализированных рыбных магазина. Конечно, было много свежей и свежеприготовленной рыбы. Да и выбор больше, чем привозят в Москву. Ту же треску, например, ещё поискать надо.


6. Но я ожидала, что будет ещё разнообразнее и цены гуманнее. На некоторые виды рыбы ценник почти не отличался от московского. Как нам рассказали - рыба из моря никуда не делась. Просто так сложилась экономическая ситуация, что выгоднее сразу с борта корабля продавать её в Норвегию, а не везти домой. Насколько я поняла со слов местного гида, руководство области обещало искать пути решения этой проблемы. Надеюсь, всё получится.

В местной "Пятерочке" я видела различную рыбную продукцию "Матиас", которая производится в Беларуси под Брестом из норвежского сырья, которое по факту может быть и вовсе не норвежским. Такой вот путь из родного моря к родному морю:)



7. Памятник "градообразующей" треске в центре Мурманска. Хочется, чтобы рыба заняла самое почетное место и на столе.

За возможность почувствовать вкус севера благодарю спонсора Нефорума "Росатом" .

Tags: #жжизньинтереснееисторий, #нефорумарктика, livejournal, мурманск, россия
Subscribe

Posts from This Journal “мурманск” Tag

  • Экскурсия на Кольскую АЭС - атомный пост!

    Утром 25 августа мы выехали из Мурманска и отправились на Кольскую АЭС, расположенную неподалеку от города Полярные Зори. Это первая построенная…

  • МурМурМурманск

    Начнём с того, что нам очень повезло с погодой. 23, 24 и 25 августа 2019 года в Мурманске были спокойными и без осадков. Я не хочу, чтобы мой пост…

  • Вечерний порт. Мурманск

    Вечер был чудный. Теплый, светлый. Краны Мурманского порта у меня ассоциируются с птицами. Журавли застыли в ожидании... 2. 3. 4. 5. 6.…

promo an_park september 11, 20:32 20
Buy for 20 tokens
Коллективные инвестиции в недвижимость: ЗПИФН, REIT, ETF, краудинвестинг — доступны как для начинающих, так и для опытных инвесторов. Порог вхождения: от 300 тысяч рублей до 5 млн. Доходность: аренда — от 10% годовых. Девелопмент – от 15% годовых. Оформление: покупка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments