Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Как отмыть миллион: а тот Иванушка то не дурак!



Что-то не так в этом мире, если доктор философии вынужден работать курьером для того, чтобы отдать долг за учебу... И главное, никаких перспектив впереди. "Я слишком умный" - оправдывается Пьер-Поль своей девушке. Их разговор в кафешке во время ланча - хочешь смейся, хочешь - плачь. И вообще по части реплик сценарий этого фильма можно разбирать на части и учиться делать классные диалоги.

Спешу написать про фильм Дени Аркана в первой половине субботы. Если кто-то находится в процессе выбора фильма - очень рекомендую!

Так вот, перспективы по жизни у Пьер-Поля, - так себе. Но горевать всё же некогда. Он едет доставлять очередной заказ и становится свидетелем перестрелки. Бандиты расстреливают друг друга. Буквально под ногами у Пьер-Поля оказываются огромные сумки денег. Так наш бедняга становится обладателем миллионного состояния, но совершенно не понимает что с ним делать! Дурак, идиот, идиотина - хочется кричать на каждый поступок героя, которого уже успеваешь полюбить всей душой. Он такой наивный и честный парень - как наш Иванушка дурачок. В каждой культуре есть такой персонаж, ничего удивительного. И очень хочется, чтобы у него всё было хорошо. А ведь бандиты ищут свои деньги, а по пятам за Пьер-Полем следует парочка полицейских.

Но герой тупит в лучшем виде! "У меня слишком много денег!" - обращается от к профессиональному мошеннику, которого прозвали "мистер Брейн". Пьер-Поль просит о помощи распорядиться с деньгами и в тот же день вызывает самую элитную проститутку, какую мог найти - красавицу Аспазию. И вот уже троица героев пытается отмыть миллионы, и не попасться ни полицейским, ни бандитам.

78-летний Дени Аркан снял очень изящную криминальную комедию с хлестким социальным подтекстом. Два часа удовольствия, а не фильм! Оригинальное название картины "Падение американской империи" для российского проката изменили на более жанровое "Как отмыть миллион". Но обязательно надо сказать, что фильм 2018 связан с другим кино Дени Аркана - "Закат американской империи" (1986)

Хотелось бы отметить и актёрскую игру - я мало знаю канадских актеров, но теперь запомнила троицу по их прекрасному ансамблю: Пьер-Поль - Александр Ландри, Аспазия - Мари-Пьер Морен, Брейн - Реми Жирар, А так же вредных полицейских Карлу МакДафф (Максим Рой) и Пита Ля Бов (Эрика Брюно).

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments