Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Про "Хищников": ещё один взгляд на Чехова


В прошлую пятницу побывала на мюзикле "Хищники" и считаю свой поход весьма интересным опытом.

Театральная часть шоу-бизнеса (отношу современный театр, особенно музыкальный, к шоу-бизнесу, хотя кто-то и не согласится со мной), стоит перед задачей обаять не какую-то определенную группу ценителей, а самого разного зрителя: и кто в теме, и кто попал в театр случайно, возможно, в первый раз.

С произведениями Антона Павловича Чехова, как и других классиков, знакомы очень многие из тех, кто часто бывает в театре. Это классическая ситуация, когда мы следуем за проживанием и интерпретацией. С другой стороны, приходят новые поколения, которые не очень-то читают источники и только открывают для себя мир театра, литературы, классической музыкальной культуры. Часто совместный семейный поход становится первым знакомством с произведением. Могу сказать, что мюзикл по мотивам ранней повести Чехова "Драма на охоте" получился именно таким универсальным шоу - и родителям, и взрослеющим детям (16+).


Почему, "Хищники"? Да потому, что все участники треугольника каждый хорош в своем хищном мотиве. Поколение зрителей, которое знакомо с историей по фильму "Мой ласковый и нежный зверь", увидит иную морально-этическую интерпретацию истории. Да, более жесткую, современную, актуальную, на сегодняшний момент. Что и требуется.
Слабовольного Графа сыграл Игорь Балалаев, следователя Сергей Зиновьева прожил Иван Ожогин - очень мне понравился его образ, Оленька в воплощении Марины Ивановой - была нежной и, одновременно, алчной девочкой. Бедняга Урбенин в исполнении Александра Пашутина - выше всяких похвал!

Слышала ожидания, что в мюзикле будет задействована музыка Евгения Доги - тот самый знаменитый вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Но этого не случилось. И считаю это правильным. Отправной точкой шоу стал романс на стихи Михаила Лермонтова «И скучно, и грустно». Далее мы проследовали по истории в сопровождении классики - «Нет, не любил он», «Гори, гори, моя звезда»... В спектакле мы слышали произведения М. Глинки, А. Рубинштейна, А. Гурилева, А. Гуэрчиа, П. Булахова, Б. Прозоровского, И. Васильева, Д. Бортнянского, Е. Варженевской, Е. Панченко, Т. Солнышкиной. На мой взгляд, это ещё одна причина считать "Хищники" хорошим выбором для похода в театр всей семьёй.

Tags: драма, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Иисус Христос - кто, как не звезда?

    В этом сентябре у меня было уже изрядно театральных приключений, о которых я не писала. На некоторые постановки не хочется тратить время своё и…

  • Мюзикл по Чехову?

    Одно время я часто ходила на мюзиклы, но последнее время, не случалось. И вот постановка, которую мне бы не хотелось упустить. Повесть Антона…

  • 3 пингвина - это сила!

    В буфете театра ламповые проводники творчества:) А на пульте мне понравились очки. На неделе совершала ритуал поклонения музе одном из любимых…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments