Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Subaru Forester: по Дмитровке да вдоль Канала имени Москвы


Дмитровское шоссе - дорога красивая, очень её люблю. Но ехать по А 104 бывает довольно утомительно. Не то, чтобы там что-то особенное... Просто здесь собрано всё и сразу: холмистый рельеф, напряженный трафик, много населенных пунктов с наземными переходами, камеры, ремонт дороги, выезды-съезды без отведенной полосы, светофор в Икше и тысяча других мелочей. А вот после поворота на Дубну - свободен путь. Выходит, чтобы почувствовать новую машину лучше Дмитровки мне не придумать!

Дорога идёт вдоль Канала имени Москвы. По пути в Талдом заприметила, где хотелось бы остановиться и прогуляться. Мистер Олива или Subaru Forester 2.0 ELEGANCE ES - очень помог мне в организации экологического субботника под Талдомом, сэкономил мне силы и время. А значит, осталось время на прогулку и небольшую съемку. Берега канала со скульптурами советских пионеров и не только пионеров, причалы, шлюзы - в Икше, например, над каналом проложен пешеходный мостик и можно посмотреть на шлюзование во время навигации, вполне может стать отдельным маршрутом для прогулки в выходной день.

Мистер Олива - уже третий Forester в моих руках. И, конечно, совсем другая машина по сравнению с той, что прожила со мной неделю в июле 2017 года. Дело даже не в том, что та заводилась с ключа, а эта - с кнопки. Довольно аскетичный "мужской автомобиль" стал универсальным. Сегодня он явно рассчитан на то, что пользоваться им могут несколько водителей в одной семье, с разным опытом и манерой вождения. С моей точки зрения, это плюс.

2. Проехала Дмитров и дорога внезапно стала свободной. Так хочется топнуть в пол, но... Сейчас везде ограничения скорости и камеры. Однако двухлитровый мотор и 150 лошадей за городом всё равно необходимы. Во-первых, обгон, во-вторых, выезды без отдельной полосы для набора скорости при оживленном трафике - "и себе, и людям", в-третьих, во многих дорожных ситуациях газ намного вернее тормоза. Скучаю по моей маленькой юркой Француженке, идеальной для города. Но, чем больше водительского опыта, тем острее понимание разницы машин для города и "загорода". Сегодня мне больше подходит автомобиль для больших дорог.


3. Надо сказать, что Форестер - весьма немелкая, увесистая машина в полторы тонны. Но вес её чувствовала только пару раз при довольно резком торможении, и то, на контрасте с маленькой машиной. А мои ощущения от трансмиссии LINEARTRONIC - я больше не фанат трех педалей!


4. На фото видна работа системы удержания в полосе (интересно было бы посмотреть, как она работает зимой). Также Мистер Олива предупреждал меня, если я наезжала на разметку, не показав поворотник - у него не забалуешь!


5. Я обязательно расскажу про камеры и покажу их работу на видео, а так же о датчиках слепых зон. Но сейчас мне хочется гулять. Съехала с трассы на причал "Соревнование" ФГБУ "Канал имени Москвы".


6. Не верится, что несколько дней назад было вот так. Весна такая стремительная!


7. Тепло, солнце, навигация начнется только через неделю.


8. Невероятно красивый цвет автомобиля.


9. Пора ехать пока есть свет - хочу проведать пионеров!


10.Больше 80-ти лет играют в пионербол счастливые советские дети. На костях играют. Но это тоже наша история, которую принять и хранить вечно.


11. Некоторые скульптуры не в очень хорошем состоянии. Их бы реставрировать.


12. А эти ничего.


13. Когда-то я ходила в круиз по каналу, и у меня есть отдельный рассказ, посвященный этим берегам. Рассмотреть вблизи скульптуры можно здесь и здесь.


Tags: subaru, subaruforester, авто, подмосковье, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “subaru” Tag

  • Subaru Forester 2019: модный турист!

    "Какой же он нынче модник, этот Subaru Forester!" – подумалось мне, когда я отбирала фотографии для итогового поста. Похож на туриста с…

  • Дубы вырастут в Дубровках или кайф поработать руками!

    Воскресенье провела прекрасно! С пользой для души, тела и мира😀. Нас было человек 30 волонтеров и мы посадили 150 дубов за усадьбой поэта Сергея…

  • Знакомьтесь, Олива!

    Практика показала: кто бы что не говорил про развитие транспорта, про "садись на велосипед" и прочие увлекательные приключения... Если ты ездишь…

  • Subaru Viziv Adrenaline Concept: какой будет мечта?

    Теперь немного о будущем. Есть несколько картинок и анимация концепт-кара Subaru, представленного на недавнем Женевском международном автомобильном…

  • Дорогие субаритяне или субаритянцы?

    Несмотря на то, что сентябрь у меня месяц во всех смыслах горячий, я не могла пропустить SubaruFest2018 15 сентября. Мне очень повезло, что…

  • Влюбилась...

    У нас тут SubaruFest2018 прошёл в субботу. Там была выставка частных машин. Много разных, вылизанных, со всевозможным тюнингом, даже устала от них.…

  • Subaru XV: следит за дорогой и водителем!

    Заголовок я придумала слегка провокационный. Но возможности машины он отражает в том числе. Вот, если бы сегодня мне предложили бы сейчас на равных…

  • Сдаю зелень в ближайшем Подмосковье!

    Лохин остров, Петрово Дальнее, дача Хрущева, Саввино-Сторожевский монастырь - идеи для выходного дня. Прогноз обещает приличное лето в…

  • Середниково: идея на закат или целый выходной

    Я люблю брать машину на тест тогда, когда у меня запланирована активная неделя. Чтобы в ней поездки рабочие, отдых, и так, разъездные дела. Мне…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment