Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Мимо Паланги не прошла


Паланга - из разряда тех городов, в которых я никогда не бывала по причине "всегда можно". И так годами проносилась мимо указателя на Палангу.
И всё-таки я оказалась здесь, пусть и случайно - заехали по пути из Швянтойи. Провела в Паланге часа два, но зато теперь мне хочется зависнуть здесь дня на три, не меньше.

2. В Паланге абсолютно удивительный Ботанический парк. Я так от него обалдела, что выставила неправильную выдержку и ничего не покажу. Зато вот дворец Тышкевичей. Судьба распорядилась, что "родной" дворец под Логойском в руинах, а в Паланге - возвышается во всей красе. Сегодня здесь Музей янтаря. К сожалению, он был закрыт.


3. Эгле - королева ужей. Из народной сказки.


4. "Какой большой здесь парк!" - "Да мы давно уже по центру города идём!"


5. Сезон в мае ещё не наступил, поэтому на улицах очень свободно.


6.


7. Барский обед!


8. Говорят, что в июле не протолкнуться. Охотно верю.


9.


10. Магнолия Суланжа на фоне Костёл Успения пресвятой Девы Марии (1907) и то, за что ещё я люблю Литву.


12. Балконы!


13.


14. Стрекозы любят яркое!


15.


Tags: литва
Subscribe

Posts from This Journal “литва” Tag

  • Вильнюсский университет и костёл Святых Иоаннов

    Большой двор университета перед костёлом Святых Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста. Или, как мне привычнее Виленский университет - один из…

  • Вильнюс: Костёл Всех Святых

    Каждый раз, когда я пешком прогуливалась от вокзала в центр, к улице Пилимо, проходила мимо этого храма. Думала, надо зайти, да всё как-то на…

  • Вильнюс и старые знакомые: чайники, Гедимина и сыр

    Итак. Продолжу смаковать. В этот раз у меня баян боянович боянище, но трезвый ум и обилие времени на прогулку - как не пройтись по любимым…

  • Вильнюс: дом под агнцем с головами

    Шла я по улице Вильняус ко Дворцу Радзивиллов и обнаружила дом с неимоверным количеством интересных голов. Просто не смогла оторваться, под ноги не…

  • Привет из Вильнюса!

    Рассвет 15.02.2020 Cамая странная моя поездка в один из любимых городов с целью погулять. Безумие брать билеты на дату сразу после плановой…

  • Жемайтинский национальный парк: облака воды и море облаков

    Дней 10 назад я писала о Музее холодной войны. Так вот находится он в очень красивом месте - на территории Жемайтийского национального парка.…

  • Швянтойи: капище, дочери рыбака и царство кемпингов

    Сразу надо сказать: все живы, посёлок не вымер и в нём проживает около двух с половиной тысяч человек. Просто 6 мая - это ещё не сезон для…

  • Частокол и море

    Банальная штука - останки былых причалов. И в Израиле, и на Балтике, да и в Таиланде они выглядят примерно одинаково. Но меня завораживают. Не знаю…

  • Немного мая...

    ...на побережье в Каркле (неподалеку от Клайпеды). Завтра иду подаваться на шенген через литовский визовый центр. В Москве, говорят, даже с…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments