Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Мимо Паланги не прошла


Паланга - из разряда тех городов, в которых я никогда не бывала по причине "всегда можно". И так годами проносилась мимо указателя на Палангу.
И всё-таки я оказалась здесь, пусть и случайно - заехали по пути из Швянтойи. Провела в Паланге часа два, но зато теперь мне хочется зависнуть здесь дня на три, не меньше.

2. В Паланге абсолютно удивительный Ботанический парк. Я так от него обалдела, что выставила неправильную выдержку и ничего не покажу. Зато вот дворец Тышкевичей. Судьба распорядилась, что "родной" дворец под Логойском в руинах, а в Паланге - возвышается во всей красе. Сегодня здесь Музей янтаря. К сожалению, он был закрыт.


3. Эгле - королева ужей. Из народной сказки.


4. "Какой большой здесь парк!" - "Да мы давно уже по центру города идём!"


5. Сезон в мае ещё не наступил, поэтому на улицах очень свободно.


6.


7. Барский обед!


8. Говорят, что в июле не протолкнуться. Охотно верю.


9.


10. Магнолия Суланжа на фоне Костёл Успения пресвятой Девы Марии (1907) и то, за что ещё я люблю Литву.


12. Балконы!


13.


14. Стрекозы любят яркое!


15.


Tags: литва
Subscribe

Posts from This Journal “литва” Tag

  • Каркле: купальный сезон был открыт!

    По крайней мере, ноги не сводило. Значит, больше +10 температура воды, по моему ощущению. Я купаюсь везде, хотя люблю Балтику и не за это.

  • Закат в Каркле

    По каким-то причинам у меня отказывается работать Фотошлеп, а поэтому я могу принести сюда гордое инстаграмное "без фильтров".

  • Черёмуха и Балтийское море

    Это сочетание буквально снесло мне крышу вчера. Дело даже не в нежности цветов и одуряющем аромате, который стоит повсюду в окрестностях Каркле.…

  • Вильнюс под шубой

    Последнее время я бывала в Вильнюсе летом, осенью, весной, а вот зимой не случалось очень и очень давно. Вчера мы выбрались на день погулять по…

  • Минск- Вильнюс: дорога в шенген

    Международный аэропорт "Минск" и поезд в Вильнюс я объединила по простой причине: на днях меня спросили, как по времени и логистике…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

  • Шенген для белоруса в Москве

    Это уже 4-й мой литовский мультик, полученный в Москве. Запрашивала до 2018 года, но дали до 2017. Кажется, знаю почему. Всего в Москве получала…

  • День и ночь в Клайпеде или что вообще мы в Литве забыли

    Этот пост несколько дней болтался в отложенных. Был вялым. Ему не хватало какой-то главной мысли, тем более, что эти дни у меня ох какие горячи.…

  • Дедушка...

    Целевая группа в одном кадре. Прибалтийский отдых рекомендуют старым и малым в любое время года. Без резкой жары и дикого холода:)

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments