Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Путешествие из Москвы в Минск. В окне скорого поезда


Впервые за много лет ехала поездом днём. Варшавский был с прицепным плацкартом до Бреста - вышло дёшево и комфортно: в 14.21 из Москвы - в 23.09 в Минске (вместе такси я уложилась в 3000 российскими, что 100 белорусскими или 50$).

Не люблю ночные поезда. Днём много работы сделала буквально "на ходу" и ещё полюбовалась солнечными дачами Подмосковья, покрывалом первоцветов в смоленских лесах, бархатом полей и пеленой черемухи в родной Беларуси. Накануне я проснулась без голоса, но зато с довольно сильным кашлем. Когда смотрела в окно - забывала кашлять.

В Минск приехала в состоянии абсолютной растроганности. И только сейчас обнаружила, что часть кадров сняла в квадратном формате. Теперь у меня как фоторепортаж в советской газете - полный набор форм.

2. И такой ракурс на Сити.


3. Всё, матрасы рулетиком заменили на современное не пойми что. Надеюсь, будет гигиеничнее.


4. Вагон на Варшаву и прицепной до Бреста. Пан обсуждал по телефону с кем-то, что всего 6 вагонов нынче состав. Мало ездят на поезде. А я думала, что уже забыла польский совсем.


5. Мне кажется это новые вагоны для заграничных поездов, не в 3 полки.


6. В Вязьме была не менее 5-ти раз, а вокзал вижу впервые.


7. Смоленщина...


8. Очень много речушек, больше всего мне нравилось смотреть на их берега в белых цветах. К сожалению, на фото не видно.


9. Прибываем в Смоленск.


10. Интересный вид через промку на башни креспости.


11. И на Успенский собор - визитную карточку города. Кто не был в Смоленске - очень рекомендую. Дня на два точно можно зависнуть в городе и окрестностях.


12. А ещё в Смоленске очень богатый вокзал. Жаль, остановка была всего 5 минут.


13. Зато в Орше стояли 30 минут. Три тюрьмы и один кинотеатр - шутили раньше про Оршу. Надеюсь, кинотеатров стало больше. И вообще, Орша крупный город и очень важный железнодорожный логистический центр сегодня.


14. Паровоз серии П-36 Коломенского паровозо-строительного завода, выпускался в 1950-1956 годах. Памятник железнодорожникам, в связи с 40-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


Tags: дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Парковалась у Кремля, ночевала в монастыре, ехала на бал...

    Новогодние каникулы закончились и начались рабочие будни. В такое время душа согревается короткими поездками. Такими,как мое маленькое путешествие…

  • SuperOка

    Сегодня у себя во дворе наблюдала, как пенсионер на "Оке" лихо в маленький уголок въехал, чтобы типовой хёндеседан пропустить. И вспомнилось мне…

  • Ржев. Кое-что осталось

    Останавливаться ли во Ржеве? Ненадолго - можно вполне. Осталось какое-то количество любопытных домов, есть смотровая на совсем небольшенькую ещё…

  • Пробегая мимо Волги, но по Ярославлю

    В детстве спрашивали: "Как зовут тебя, девочка?" "Я - Мишутка" - отвечала уверенно. Неужели мальчик? Нет, я отвечала за биологический вид.…

  • Волга. 2 штуки

    На этой неделе была в Ярославле и объехала южную часть Тверской области. Это были две абсолютно разные поездки. А вот общее в них одно - и там, и там…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Рассвет в степи

    -Мы ездим к дереву. -А зачем? - Так красиво же, одно оно. Это реальный диалог. Мы ценим то, чего у нас нет в избытке. В степи нет избытка…

  • Варшава-Минск. Новый поезд, а точнее - два

    Возвращались мы из Варшавы в январе тем самым новым поездом за 20 евро. Если не считать, что это были вторые сутки пути (не будем больше так…

  • Охота же ехать!

    Это фотографии недельной давности из поездки моих друзей в Хибины - на северное сияние посмотреть. Я люблю путешествия сезонные, с охотой, с…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments