Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Дубы вырастут в Дубровках или кайф поработать руками!


Воскресенье провела прекрасно! С пользой для души, тела и мира😀.

Нас было человек 30 волонтеров и мы посадили 150 дубов за усадьбой поэта Сергея Клычкова.
Лично я штук 7 или не знаю, сбилась со счета, не так и важно. Иногда так радостно поработать руками, а не головой! И ещё... Мы пройдём, а дубы - останутся. Спасибо andreeva_anka и Лесному клубу за дубки и возможность, доверие, любовь к жизни!

Для организации совместной акции Лесного питомника в Костенево и Экоэлектрички мне нужна была машина. Вот помощник - Subaru Forester или Мистер Олива. Даже цвет под стать мероприятию. Более подходящую машину для наших дел и представить сложно. За целый день откушал всего четверть бака горючего! Двухлитровая машина с аппетитом малолитражки - несколько лет назад я бы в такое не поверила. Новые большие машины становятся умеренны в еде. И это радует не только с финансовой точки зрения, но и для сохранности среды важно.

2. Время сбора в Талдоме в 11. 15, но я выехала около 8. По яндексу мне было 119 км. Дмитровка была пустая и уже в 9 с копейками я остановилась для фотосессии у въезда в округ. Камера, аптечка, сумки с баранками и сушками для чаепития, бумажные стаканчики, репеллент от клещей и прочих - без машины организатору пришлось бы тяжеловато. Волонтерская акция по сути - такое же мероприятие, как и экскурсия. Программа должна быть продумана по времени и упорядочена по действиям. Тогда успеть можно очень много. В противном случае это может обернуться бесцельным шатанием, но это не наш метод.


3. Когда съехала на местную дорогу, старалась держаться середины. Потому что... Припарковалась у усадьбы и отправилась пешком на станцию, то и дело убирая с дороги сонных жабонят.


4. Прогулка на станцию и обратно омрачалась клубами дыма. Жуткие палы травы. Весна сухая, а есть идиоты, которые усугубляют. Тот клочок, где мы высаживали дубы, вроде как защищён ручьем и речкой.


5. Фотозона у нас самая модная!


6. Инструктаж!


7. Первый дуб в моей жизни!


8. Теперь я умею делать это!


9. Наши добровольцы приехали семьями!


10. Был найден клад.


11.


12. Усадьба очень красивая. Про её историю фоторассказ с архивными снимками в блоге у Вадима deadokey


13. Сергей Буров провёл нам экскурсию по музею Сергея Клычкова. 25 мая мы поедем в "Журавлиную родину" на Совиный ФЕСТ, а потом обязательно заедем в Талдом и Сергей проведёт нас по городу.


14. Фото на добрую память!


Tags: subaru, подмосковье, тест-драйв, экология, экоэлектричка
Subscribe

Posts from This Journal “тест-драйв” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments