Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

ЖЖ 20! Он - мне, я - ему!


Фото 2013, офис Рамблер.

Давным давно, когда я ехала в Москву учиться на режиссерских курсах, друзья мне сказали: "А заведи ж ЖЖ и рассказывай!" Так у меня появился первый журнал, в котором чего только не было! Жизнь ведь строилась наново. Тогда я и подумать не могла, что LiveJournal мне даст так много!

Что у меня связано с ЖЖ?

1. Первая работа в Москве. Конечно, приехала дурниной, не озаботилась завести заранее контакты в московских газетах и журналах. Пошла в сообщество журналистов, нашла подработку, потом работу в серьёзном издании.

2. Через ЖЖ знакомилась с городом Москва, людьми его.

3. Обменивалась вещами и книгами, искала поездки в CheapTrip и даже уехала как-то в Таиланд.

4. Именно в ЖЖ я увидела пост о том, что "Мосфильм" приглашает на собрание молодых авторов. По итогам этой лаборатории устроилась работать в кинокомпанию, о которой не смела и мечтать. Впрочем, поскольку начинала с ридерства, то журналистику не оставляла ещё очень долго, как внештатный автор. И темы, и контакты, и заказы ко мне приходили из ЖЖ.

4. В 2012 году мне предложили вести проект в редакции ЖЖ! Было страшновато, получится ли совмещать две работы? Согласилась и ни разу не пожалела! Это был потрясающий опыт! Именно тогда появился и этот журнал - для организации мероприятий в Беларуси и не только. Было много поездок, встреч, различных движух. Одни только "Блогеры в армии" чего стоили!

5. В 2014 году перегнала в Москву свою машину. Это положило начало автомобильной рубрики в ЖЖ. До сих пор с удовольствием пишу о своем взгляде из-за руля.

6. Благодаря ЖЖ в моей жизни были удивительные поездки! Автопробег по Грузии, путешествия в Калмыкию и даже в Красноярск, поездки на "Нефорум" - в Тюмень, в Сочи и даже в Минске я побывала гостем.

7. Встречи на мансарде, мастер-классы, походы в театр и кино, различные социальные инициативы и блогерские конкурсы, премии - всё то, чем живёт площадка сегодня!

Так вышло, что с ЖЖ связаны многие яркие страницы моей маленькой человеческой жизни. К каждому из написанных пунктов я бы хотела упомянуть несколько десятков, а то и сотни ников друзей. Кто-то ведёт журнал и сегодня, кто-то и нет - жизнь ведь меняется. Конечно, пишу "ЖЖ", а подразумеваю много-много людей, с которыми познакомилась за все эти годы (больше 10 лет я в ЖЖ), сначала виртуально, а потом и в жизни.

Мне не верится, что ЖЖ уже целых 20. Но именно сейчас, когда я написала это вот всё, поняла - c журналом связана просто огромная часть моей жизни. Я благодарна, что он был, есть и будет!

Под катом некоторые посты из разных лет жизни этого блога в ЖЖ.

2013, "Блогеры в армии"


Тоже 2013. Фицпатрик и блогеры.


2014. Блогеры и журналисты сдавали анализы в Минске.


Блогерский выезд "за свои" из Минска в Брест, 2015.


"Нефорум" в Минске, 2015. Потом были Казань, Сочи, Тюмень.


2017, мастер-класс японской и русской кухни.


Осень 2017 - "meet up" на мансарде уже традиционное мероприятие, бываю регулярно.


Neforum Awards 2018: блогерского цеха корпоратив!


Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий, livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “#ЖЖизньинтереснееисторий” Tag

  • ЖЖ 20 - веселились от души!

    20 лет отпраздновали вчера! Ни разу не попадала на встречи одноклассников. Поэтому можно сказать, что моя первая встреча одноклассников состоялась…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments