Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

На задворках ВДНХ


Да-да, все стрелки на Балабанова!

Внезапно кайфанула. Подвизалась сегодня в Музей кино на ВДНХ на лекцию коллеги. Во-первых, поскольку лекции редакторов - редкость, во-вторых, в Музее кино не была ни разу, хотя он открылся на новом месте в 2017 году.

Вышла я, как водится, с запасом, но опоздала на лекцию минут на 40. Впрочем, вместо полутора часов лекция продлилась почти три. Не будем на ночь выходного о профессии. Я заблудилась и моя дорога стала маленькой Одиссеей по "задворкам", пардон, граничащей с парком и Ботаникой частью ВДНХ.

2. На станции Химки было помпезно. Почти не было пассажиров и очень много полиции. Я подумала, быть может станцию "заминировали" и закрыли? Нет, на платформу прошла нормально. Там и выяснилось, что сегодня в Арене Химки какие-то бомжи играли с какими-то лохами. В Электричке было с пяток болельщиков - узнала много новых песен! Кто с кем играл так и не поняла, а лезть гуглить было лень.

Современные московские болельщики не так уж и суровы. На забористой кричалке один обернулся, увидел деток в режиме "оба уха", сказал "тут дети", и футбольный фан утратил часть своего колорита.


3. Альма матер! Буквально год назад старое доброе МИТРО упразднили. На месте его некая новая контора. Название такое же, но по сайту вряд ли скажешь, что это нормальное "второе высшее". Мне повезло. Я не очень интересовалась именно телевизионной режиссурой, но это была единственная режиссура в Москве вечерняя и с помесячной оплатой в 250 евро. Бонусом оказалось, что чуть не половина преподавателей из ВГИКа, который тут рядом. Так что по немощи попала куда надо:)


4. Вот в этом здании перед башней, мы на перемене ждали, когда Екатерина Андреева пойдет на эфир. Нам было интересно: 1) правда ли, что ведущие не пользуются лифтом? 2) так ли хорошо она выглядит? (на момент моей учебы она была уже далеко не девочка). Да и да.


5. Пошла по навигатору через Останкинский парк и увидела роскошные скворечники. Ну просто дом!


6. Московская тема - площадки для шашлыка. Шашлык вошел в культ, бороться с ним бесполезно. Поэтому практически во всех парках в последние 2-3 года появились площадки для открытого огня. И уборщик с мусоркой их обслуживает в режиме реального времени, прямо конвейер.


7. Попала на ВДНХ с неизведанной стороны. Очень много всего, что не успела исследовать!


8. Пчеловодство на Медовой аллее, например.


9. В следующий раз внутрь войду.


10. Часть ВДНХ, неузнаваемая.


11. Внутри достаточно интересная экспозиция и несколько кинозалов.


Tags: москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва за час” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments