Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Попала в Kazan


Какая всё-таки огромная Волга! Зимой по ней прокладывают дорогу и ездят напрямик. Лёд сходит в апреле, а иногда, мне говорили, что и к маю. Вчера здесь было солнечно и бодрые -8. Сегодня в московскую слякоть у меня перед глазами эти картины.

В Казани - стильный и современный аэропорт, огромные спортивные площадки, много богатых магазинов и совершенно неочищенные тротуары. Город красивый, живой и явно непростой.
Обернулась одним днём - летала на питчинг дебютантов. Количество сильных историй удивило и обрадовало. Было несколько колоритных и при этом жанровых работ, которые вполне могут стать кино. Хотя что удивительного? Кино становится доступнее, технологии дешевле, выпускается масса литературы. Авторы начинают верить, что творить можно не только в Москве.

А я вот всё чаще думаю о том, какую огромную роль играет энергетика территории. А поэтому прогуляться - святое дело. У меня было пару часов до самолёта и я их обратила в ноги. После татарских пирогов за обедом это было жизненно необходимо. Конечно, приоритет был тем местам, где ещё не была. На Баумана вышла к вечеру для порядка.

Под катом очень много мобилофото.

2.


3. Стол эклектичен, как впечатления туриста о Татарстане. Кстати, на вылете было достаточно много англоговорящих иностранцев.


4. Такое место есть в каждом городе.


5.


6. Старинными особняками невозможно не залюбоваться.


7. Но делать это опасно.


8. Под ногами окаменевшая вчерашняя слякоть.


9. По некоторым улицам очень тяжело ходить, по Гоголя, например.


10. Можно часами смотреть на это здание, мы его с трех сторон обошли.


11. Церковь Святой Великомученицы Варвары. Очень нежное убранство внутри.


12.


13. Довольно обидное название у этого дома есть.


14.


15. Много краснокирпичных зданий.


16. Хотела снять сугроб, а включилась фронталка.


17. Но невозможно не снять!


18. О, набрела на знакомые места - за этой стекляшкой отель, где мы жили на Нефоруме.


19. Пешеходная улица Баумана.


20.


21. В аэропорту рекламировали прямой рейс в Тегеран, ждала вылета в Пулково одна известная команда, на втором этаже продавали чак-чак и кое-что интереснее.


22. Очень понравились игрушки. Надо было хоть одну купить.


23.


24. Первый раз в жизни 13 место, по крайней мере, не припомню раньше. Обнаружила, что всё равно - а раньше была суеверной.


Tags: казань, россия
Subscribe

Posts from This Journal “казань” Tag

  • Нерепортаж с Нефорума или плод страданий

    Ограничения плодотворны для творчества - утверждает один из лучших продюсеров нашего времени. Это понятно - творец, тварь эдакая, должен каждое…

  • Немного себя и много Гранд отеля

    Не удержалась от искушения сфотографироваться в лифте. На память от Гранд отеля в Казани у меня остались виды с вертолётной площадки, зеркала и…

  • Прибытие поезда

    Необходимости не было. В Казани у меня сложилось ощущение (возможно, ошибочное) - в историческом центре можно перемещаться исключительно пешком.…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments