Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Хи лив виз хиз партнер

Сегодня с утра меня вывел из душевного равновесия урок английского.

Не обладаю врожденной грамотностью и свои ошибки вижу только через какое-то время после написания текста. Что касается английского, то обладаю абсолютной безграмотностью при бодром говорении. Последний месяц пытаюсь ситуацию исправить. Скачала на телефон программу и каждое утро от "ятей" прохожу грамматику по 15-20 минут в день. Помогает.
А сегодня особенно помогло. Сегодня у меня местоимения притяжательные сочетаются с темой о том, кто с кем живёт.

Вариантов оказалось множество...

Он живет со своим партнером.
Она живёт со своей девушкой.
Она живет со своей девушкой и двумя друзьями.
Он живёт с друзьями своей сестры.
Он живет со своей мамой. Ей 84 года.
На всё задание из 20-ти вариаций только одна отсталая чья-та сестра живёт с мужем и один ретроград с годовалым ребёнком (есть ли второй родитель и какой у него пол - контекст умалчивает).

У меня есть разные друзья. Всегда считала, что путь все живут с кем хотят. Было бы удобно и приятно! Но сегодня концентрация вариантов, каждый из которых тянет на экспозицию сюжета а-ля "европейское авторское кино" в скудной пропорции по отношению к традиционной семье, несколько вывела меня из равновесия... Я хочу больше примеров про маму, папу, дедушку, бабушку (не было предложено вообще), троих детей и собаку!

Tags: жизнь, я
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • ...

    Крыса на остановке пробежала, от магазина до ларька. Дамочки взвизгнули. А я тут вспомнила, как пару лет назад гуляли в парке и у ручья под мостками…

  • Bon Jovi и перестрелка!

    Ну, удались у меня выходные. Я долго мучилась, сражалась с жабой, примерялась к местам на трибунах подешевле, но не бронировала. Думала, что видно…

  • Во всех переходах страны...

    ... Бабушки торгуют цветами всегда. Но жалость у меня вызывают только ландыши. Место цветка здесь, в лесу.

  • Вернулась в Москву

    Не могу собрать голову. Пусть и с ноутом путешествовала, и уделяла пару часов в день делам. Там думалось лучше, чем тут. Сейчас пытаюсь собрать мозги…

  • Цивилизационное оружие древних инков!

    Новость прилетела - специалисты по правильному питанию, основываясь на разных данных, в том числе ведических, постановили, что не только картофель,…

  • Москва на ощупь. И на звук, запах...

    Я выхожу на дорожку, упираюсь носком в бордюр, жмурюсь, поскольку солнечный свет невыносим. Иду прямо - спасибо улице, упирающейся в метро. Натыкаюсь…

  • Сбитый лётчик...

    Я не очень верю, что есть женщины, которые не любят цветы. Потому как сама их очень люблю. Иногда с букетом случается авария - тогда мне особенно…

  • Я подозревала...

    ... но теперь знаю наверняка! 1 марта, говорите.

  • Интернет принёс прекрасное...

    им и делюсь.

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments