Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Путешествие синих на’ви или "Торук" в Москве


- Когда ко мне пришли представители Cirque du Soleil и сказали: «Нам нравится твой мир, давай воссоздадим его на сцене», я был только за, — сказал Джеймс Кэмерон. Так началась предыстория фильма "Аватар", который уже увидели миллионы зрителей. Предыстория - потому, что сюжет постановки не пересекается с сюжетом фильма. Это самостоятельная история о том, что произошло за 3 тысячи лет до событий, описанных в фильме Кэмерона. Мир на’ви окажется на пороге катастрофы и трое подростков отправятся его спасать...

На днях побывала на презентации шоу «ТОРУК – Первый полет» Cirque du Soleil в России, которое можно будет увидеть в Москве в Лужниках с середины апреля и до конца майских праздников. Собравшиеся были немало удивлены, когда в фойе кинотеатра "Фитиль", а потом и в кинозале появились "синие человечки" и устроили акрабатическое представление.

Кино и цирк объединяет синтетическая природа этих миров. Но, всё-таки, для меня Cirque du Soleil, скорее территория театра, чем цирка. Поэтому мне было интересно посмотреть фильм о том, как создавалась эта постановка. Фильм "Аватар" - это мир графики, что нам предложат взамен? Какой монтаж пространства? Какие выразительные средства?

Совсем как в кино, как в театре, над созданием единого образа трудились сотни людей из десятка цехов. Художники создавали костюмы, сложные паркетные куклы, создавались декорации, современные проекционные и мультимедийные технологии помогали создать цельный образ мира на одной сцене. "Воздушные змеи - кайты, которые парят в вышине и срываются вниз в закрытом помещении - полноправные участники истории," - привела пример пресс-секретарь шоу Джени Малле. Артисты рассказывали нам о тренировках, о том, как осваивали навийский язык и учились справляться с хвостом. Да, некоторые из них и во сне сейчас видят себя на’ви.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Tags: культура и искусство
Subscribe

Posts from This Journal “культура и искусство” Tag

  • non/fictio№20 - исправляюсь!

    Картинка с выставки прошлогодней. За годы жизни в Москве я почему-то ни разу не доходила до этой почтеннейшей выставки. То ли тёмная женщина, то…

  • Видеть – музыку, слушать – кино...

    Процесс создания кино, на мой взгляд, можно назвать синтезом всего, что есть в мировой культуре. Нужно только взять необходимые ингредиенты в…

  • Сергей Воронцов: фокус на шоу!

    Фото и видео с сайта Сергея Воронцова На прошлой неделе я писала, что собираюсь на магическое шоу Сергея Воронцова "Сквозь невозможное".…

  • Пойду пощекотать нервишки

    Хотя в моём случае до нервишков добраться сложно, но новых зрелищ - хочу! Последний раз видела выступление иллюзионистов по телевизору - в далёком…

  • Колобок, Репка - какие незнакомые всё лица!

    Вместо того, чтобы о своих непрекращающихся километрах говорить, я рассматриваю работы художника Артемия Мясникова. Интересно же! Вот Маша и…

  • Роман мой бесконечный...

    Роман с книгой у меня начался ещё до того, как я пошла в школу. Несколько раз прекращался. Лет 8 назад перешёл в виртуальный, а года 3 назад мы…

  • Никольское-Вяземское: вернусь за дубом!

    Я не верю, что гений приходит в этот мир случайно. Гуляла по родовому имению Толстых и думала о том, что "импровизация" судьбы тщательно…

  • Сашин балет

    Когда-то на режиссёрских курсах нам рассказывали, что сложнее всего снимать футбол и балет. Ошибка при управлении камерой (а всё чаще камерами) во…

  • "Вий" и рок

    Из-за своих поездок отстала я от театральной жизни. Пора включаться. По необразованности думала, что рок-оперы остались где-то в 80-х. Когда…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments