Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Канарские гребеня и бесплатная парковка


Вот так экономят на парковке?

Уже второй день льёт мерзкий февральский снегодождь, а значит самое время рассказать о продолжении нашего похода вдоль берега острова Гран Канария (в той части, где муниципалитет Тельде). Мы видели океанскую ноздрю, маяк, престижный район со своим персональным Нептуном, а сейчас пришло время исследовать местную промзону. Она лежала на пути как раз за гламурным поселением и добавила острых ощущений. Не то, чтобы мы осознанно туда стремились. Просто цивилизованная экотропа закончилась. Путя было два. Первый, который предлагает навигатор, вернуться к трассе, обогнуть промзону с поэтичным названием Плайя де Салинетас, а потом снова идти к берегу - в натуральный парк Туфия и все дела. Мы выбрали второй - промзону под пляжным названием пересечь напрямик. И это было приключение. Мы видели склады, цеха, внезапно оставленные новые машины и кладбище старых, а улица имени Америго Веспуччи оказалась тупиковой ветвью нашего маршрута. Я ныла о том, что давайте обойдём через трассу. Но мои друзья не были намерены терять океан из виду. Поэтому зашел в тупик - соскакивай из тупика по скалам.

Фоторассказ ни капли не передаёт те ощущения под палящим январским солнцем.

2. Машин здесь довольно много и они не выглядят брошенными. У меня два варианта. Первый - реально экономят на парковке жители соседних населенных пунктов, вариант второй - что-то вроде теневой автоскупки.


3. Кладбище автомобилей не самое приятное место.


4. Но даже здесь есть место прекрасному - кактусу, например.


5. Камера пережимала шею и поэтому часть пути снимала исключительно на телефон и против солнца. Это садки для разведения рыбы, которую мы там так любим.


6. Когда улица Америго Веспуччи раздвоилась. Одна часть повела от моря к трассе, а другая в тупик, было принято решение слезть с высокой стены и спуститься по скалам в бухту. Я прыгнула вниз со всей дури - не знала, что так делать нельзя. Но дуракам на первый раз везёт. Испугала друзей и слегка ободрала ладонь.


7. Дальше шли по тропе в сторону природного парка. Точнее, это уже природный парк. Яркие вкрапления - пластиковый мусор.


8. Местность красивая, но очень грязная по сравнению с тем, что мы видели за весь день, да что день - за всё время пребывания на острове.


9. Бухта издали выглядит сказочно.


10. Но лучше бы мы не спускались на пляж - давно такого захламленного не видела. На холме - очень интересная деревня и музей под открытым небом. Мы туда тоже обязательно зайдём.


11. Обернуться назад...


Tags: авто, гран канария, гран канария 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хана рябине!

    Сегодня утром мне очень повезло - увидеть многовидовую стаю "в деле". Птицы прилетели в Химки и разоряли рябину. Это значит, что в окрестных лесах…

  • "Карандаш простой": каждому своё?

    На днях посмотрела кино Натальи Назаровой. "Крандаш простой" стал обладателем Гран-при на фестивале в Онфлёре (Франция), а до этого на фестивале…

  • Каркле. Закат

    Есть у меня и немного заката на Балтийском море сегодня. Какой-то странный по наполненности день сегодня: прочитала несколько сценариев,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments