Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Лучше снегирь в руке...



... чем не знаю что. Я уже месяц жаловалась, что давно не видела снегирей. Точнее, видела только очень издали на ветках, слышала, знала, что они есть. Но мне очень хотелось снова увидеть поближе яркое пузико. Не знаю почему именно снегири, много других ярких птиц... Но именно снегири меня воодушевляют, поднимают настроение, дают силы. Ещё один витамин. Кстати, в нашей полосе снегири не гости, это местные. Просто летом и осенью им хватает еды в лесу, поэтому мы их не видим. А перебираются южнее снегири северные и то - по ситуации, как с кормом в лесу повезёт.

2. У кормушки в усадьбе Прикоско-Терассного ошивалась парочка. Снегирь.


3. Пухлый, шустрый, румяный.


4. Снегириха, как принято у птиц, украшена скромно.


5. А день был такой весенний!


6. И синичку лазоревку удалось застать. К сожалению, нет у меня пока подходящей техники для съемки птиц.


Tags: подмосковье, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Продолжение истории с хищными клопами

    Неделю назад я писала о том, что на меня свалилась куча жуков, целая туча. Было страшно и неприятно, а оказалось, что и название их ещё более…

  • Жуки в большом городе

    Природа настолько очистилась, что... Всегда спокойно относилась к насекомым, но вчера со мной случилось... Непонятно откуда, буквально с неба на…

  • Можайские карьеры: красота и белые грибы

    Природа не терпит пустоты - карьеры на границе Московской и Смоленской области быстро заполнились водой. Так образовались живописные озёра -…

  • Скоро здесь будет золото!

    Пришло время традиционного поста из сентябрьского леса где-то между Снегирями и Истрой. Лес большой, исхоженный, угнетённый близостью большого…

  • Гжель, Василиса, Роза и Виктория - в самом цвету!

    Давно фиалок, то есть, сенполий, в моём блоге не было. Одно из давнишних желаний, которое было выполнено за самоизоляцию - я выписала деток разных…

  • ММКЯ 2020: не только про книги

    Пятница, 12.00 Очереди на книжную ярмарку - традиция. Конечно, выставка получилась очень не обычная по своей организации. 2020…

  • Как правильно наблюдать за птицами?

    Цыплят по осени считают. А также утят, гусят, лебедят, журавлят, аистят… Время сезонных миграций весной и осенью – самый «высокий» сезон наблюдения…

  • Окраина мегаполиса: 2 краснокнижных вида

    Вчера зависала за Красногорском, относительно недалеко от своего будущего "местожительства", примерно через полгода поеду жить дальше в область

  • Гжель полным цветом!

    Очень сложно писать на отвлечённые темы, когда в Минске происходит такое. Лента в ФБ бело-красно-белая, заглянула в ОК - там красно-зелёная. В…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments