Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Лучше снегирь в руке...



... чем не знаю что. Я уже месяц жаловалась, что давно не видела снегирей. Точнее, видела только очень издали на ветках, слышала, знала, что они есть. Но мне очень хотелось снова увидеть поближе яркое пузико. Не знаю почему именно снегири, много других ярких птиц... Но именно снегири меня воодушевляют, поднимают настроение, дают силы. Ещё один витамин. Кстати, в нашей полосе снегири не гости, это местные. Просто летом и осенью им хватает еды в лесу, поэтому мы их не видим. А перебираются южнее снегири северные и то - по ситуации, как с кормом в лесу повезёт.

2. У кормушки в усадьбе Прикоско-Терассного ошивалась парочка. Снегирь.


3. Пухлый, шустрый, румяный.


4. Снегириха, как принято у птиц, украшена скромно.


5. А день был такой весенний!


6. И синичку лазоревку удалось застать. К сожалению, нет у меня пока подходящей техники для съемки птиц.


Tags: подмосковье, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Дубы и черепахи в Химках

    Сегодня резко потеплело. Весна прощается - лето намечается. Так себе лето будет, но как уж Бог дал. Вернулась в Алёшкинский лес, увидела первые…

  • Ну, я и лопух!

    Сегодня в гордом самоизоляционном одиночестве я вышла подышать иначе снова мигрень на пустырь и в овраг реки Грачевка. В доковидные времена…

  • И огари в паре!

    За время самоизоляции, ей Богу, стану птичьим блогером. Что поделаешь, если птиц сейчас подают с доставкой на дом и живу я в той части Химок, в…

  • Красотка сойка заглянула в мой объектив

    Сегодня у нас случилась первая гроза. А за полчаса до этого мне повезло впервые вблизи увидеть сойку. Очень красивая всё-таки птица. И я давно…

  • Похоже, я научилась делать лимонад из любого...

    ... сора. В любом случае, прошвырнуться по делам по Химкам - уже за счастье. Район здесь старый, деревья высокие с раскидистыми ветками. Сегодня на…

  • Из долгого ящика прибыли фиалки

    Вчера я с нетерпением ждала курьера - наконец-то ко мне прибыли детки фиалок. 4 новых сорта и два мешка специального грунта к ним. Всегда любила…

  • Картинка с выставки... фиалок

    Вчера к вечеру воспряла духом и случайно попала на закрытие новогодней выставки фиалок, а потом в гости к друзьям отметить "староновый". Так вот,…

  • Хана рябине!

    Сегодня утром мне очень повезло - увидеть многовидовую стаю "в деле". Птицы прилетели в Химки и разоряли рябину. Это значит, что в окрестных лесах…

  • Приокско-Террасный заповедник. 23.11.2019

    Как и следовало думать - зубры нас ждали. Выступили во всей красе! А если честно, зубрам до нас вообще никакого дела нет. Но кормушки расставлены…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments