Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Нептун и царство комфорта


Вылизанный будто журнальная иллюстрация участок нашей прогулки, оставил в памяти красивые картинки, но не слишком много эмоций. Было уже 12 часов дня, совсем распогодилось. Мы сетовали, что отменили прогулку в горы и от этого нас тянуло на пешеходные подвиги. Мы их и найдем, немного позднее. А пока прогулялись от уже престижной Плая дель Омре к весьма респектабельной Плая де Меленара. Все населенные пункты, которые мы прошли в этот день, относятся к муниципалитету Тельде. Это второй по величине город Гран Канарии после Лас Пальмаса.

2. Вчера я обрабатывала эти фотографии и принимала виды, словно витамины. А утром проснулась от собственного сна. Мне привиделось, что я прилетела в Минск, а в кармане у меня осталась связка ключей от канарской квартиры и чего-то ещё. Я стала искать телефон хозяина и от этого проснулась...


3. Ах, эти дорожки вдоль побережья! Непрерывные тропы проложены иногда на десятки километров. Впрочем, если поискать дикие и даже непроходимые участки, их найти можно - мы постарались.


4. Я не я буду, если хотя бы кадр не завалю горизонтом.


5. Маяк окружен толстым забором, режимный стратегический объект. Но мы вскарабкались и пошатались.


6. Небольшой порт. Даже очень небольшой для этого острова.


7. Я всё пыталась понять, что мне напоминают виды Меленары. Вспомнила - картины напоминают рекламу апартаментов, которые продают на выставках недвижимости. Такой эталонный жилой комплекс для иностранных покупателей.


8. Нептун присматривает за пляжем. Скульптуру установили в 2001 году, а в 2010 году океан Нептуна повредил - отвалился трезубец. Но всё приладили на место. Канары открывали и завоевывали мореплаватели из разных государств (гуанчи обороняли свои острова, но увы...). Их теснили не только мощью, но и материковыми инфекциями испанцы, норманцы, португальцы. Луис Аренсибия Бетанкур, автор скульптуры Нептуна, носит фамилию рода Бетанкур из тех самых первых норманцев.


9. Площадки с тренажерами - здесь новенькие, а есть постарше, видавшие жизнь, установлены вдоль пешеходных дорожек во многих местах. Очень удобно утром пробежаться до такого островка, сделать здесь зарядку, а потом бегом обратно. Под полуденным солнцем здесь никого нет, а вот утром и вечером "тренажерка" почти никогда не пустует.


10. Внезапно. Если немного отойти от Меленары, будет вулканический берег и рыбаки - мужик в трусах. Моё внимание привлекла дата и буквы. Кто-нибудь знает, что это может быть?


11. Связано ли это с Второй мировой?


12. Рыбаки складывают добычу в естественные углубления в скалах. Денёк выдался продуктивный - ещё на два рассказа хватит.


Tags: гран канария, гран канария 2018
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария 2018” Tag

  • Лас Кантерас. Будь он неладен в январе 2018

    Пора брать билеты, но ясности с датами и визой у меня пока нет. Поэтому остановилась на том, что забучила себе жильё с правом отмены. Очень…

  • Граффити Лас Пальмаса, Гран Канария

    Собрала в один пост настенное творчество улиц, набережной, заборов, подворотен, фасадов домов. Где подвернулось. Что впечатлило - разнообразие…

  • Закат на Кантерасе

    Что-то так устала, что нет сил писать. А вот пару фоток нарезать - есть. Лас Кантерас, Лас Пальмас, Гран Канария, 17.01.2018 2. 3. 4.

  • Лас Кантерас: хочется бежать по набережной...

    Иногда мне хочется утром встать и снова пробежаться вдоль набережной на Лас Кантераса, под шум океанских волн. Вот реально, больше всего скучаю не…

  • Толстой и на Канарах!

    Вот эти собакены очень удачно присели на перекрёстке улиц Хуана Мануэля Дюрана Гонсалеса и Леона Толстого. Теперь я авторитетно заявляю: улица…

  • Рыбацкая деревня, женщины топлес и морской зайка

    И вот финальная точка нашего похода вдоль берега - эль Туфия. Это крошечный городок на две улицы, но в путеводителях его ещё низвергают до рыбацкой…

  • Канарские гребеня и бесплатная парковка

    Вот так экономят на парковке? Уже второй день льёт мерзкий февральский снегодождь, а значит самое время рассказать о продолжении нашего похода…

  • От Ла Гарита не плясали, шатались...

    Очень люблю на отдыхе выйти утром и шататься до вечера. Друзья приучили. Так мы и поступили 10 января 2018 года. Хотели в горы, но погода…

  • Как вам произведение?

    ... Этот устрашающий артобъект любовно выстроен для того, чтобы помидоры, виноград или что там ещё у них растёт в огороде не воровали. А как…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 98
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments