Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

"Зеленая книга": сложно сделать проще...


"Зеленая книга" - путеводитель с отелями для негров, которые зачем-то решили путешествовать..." - Тони "Болтун".

Каждый, кто пытался рассказать свою историю, знает: адски тяжело даётся лёгкость и простота. Проще "наплести кружева". Чем незатейливее, на первый взгляд, сюжет истории, которая отчего-то, несмотря на свою "примитивность", захватывает разум и сердце, тем тяжелее автору было её выстроить. Особенно это видно на примере таких "простых жанров", как комедия или мелодрама. На этом поле крайне много неудачных примеров, но если пример удачный - кино кажется простым. Что не так, разумеется.

Новый "простой" фильм, обладатель "Золотого глобуса", да и "Оскар" про него не забудет - это "Зелёная книга". Что тут сложного?

Возьмите италоамериканца Тони "Болтуна" (Вигго Мортенсен), вышибалу из клуба, которому постоянно нужны деньги содержать семью, отправьте его соискателем места водителя к богатому афроамериканцу, композитору доктору Ширли (Махершала Али). А для пущего замеса - отправьте их вместе в концертное турне по южным штатам. Это уже смешно, но какое нам, кажется, дело до всего этого американского колорита? Фокус в том, что фильм стал над историей конкретной страны, а поэтому на предпремьере в московском "Октябре" зал смеялся от души и замирал...

По сюжету лишнего не скажу - в трейлере всё есть. Хочу лишь обратить внимание, на режиссёра. Питер Фаррелли - тот самый, который снял "Тупой и ещё тупее" и "Все без ума от Мэри". За 25 лет произошло творческое перевоплощение, которому можно только позавидовать. Но хулиганство, хулиганство-то у Фаррелли осталось!

Фильм выйдет через неделю, 24 января. "Зеленая книга" на Кинопоиске.


Tags: кино, кинопризводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments