Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Парковалась у Кремля, ночевала в монастыре, ехала на бал...


Новогодние каникулы закончились и начались рабочие будни. В такое время душа согревается короткими поездками. Такими,как мое маленькое путешествие в Ярославскую область. Посетила Ростов Великий и восстановленную усадьбу Леонтьевых Воронино, где в середине декабря состоялся бал в честь двухлетия "Усадебного экспресса".

Не вызывает сомнений, что в Ярославской области есть на что посмотреть. Но в своих рассказах об этой поездке хочу сделать акцент на колорите и неком разнообразии туристической инфраструктуры. Например, за сутки до поездки на букинге забронировала себе ночлег в Троице-Сергиевом Варницком монастыре. И оказалась весьма довольна отдыхом за умеренные деньги.

На поездку у меня было всего два дня, две ночи и 4 часа на дорогу обратно к важному занятию в Москве. В помощь на зимней дороге мне была синяя лошадка Chery Tiggo 5. Машина хорошо знакомая, но... ещё ни разу не брала эту марку для зимней поездки. Вместе с "Синей вишней" мы проехали за неделю около тысячи километров в разную погоду, время суток, всем типам дорог. Я чувствовала себя спокойно и смогла избавиться от одной своей проблемы. Год назад на своей машине попала на трассе в интересное сочетание гололедицы с сильным боковым ветром. Легкий ситроен буквально "уносило" с полосы. Ощущения - будто удерживаешься потому, что руль к дороге прижимаешь. Понятно, что субъектив, но с тех самых пор со мной жил страх перед льдом и снегом. А ведь раньше совершенно не боялась и не один десяток тысяч зимних километров за плечами.... Устойчивый кроссовер с низким центром тяжести помог вернуть утраченную уверенность. Про саму машину я расскажу отдельно через пару дней.

2. Мне повезло - Ярославка в пятницу была пустой. Я выскользнула из Москвы и полетела по знакомой дороге. Несколько раз в год посещаю Ярославль по киношным делам. А вот в Ростове не была уже много лет. Погода для теста была идеальной - мокрый снег, дорога уходит в туман, в середине дня стойкое ощущение сумерек.


3. Через пару часов перед моими глазами открылись такие виды, что не могла не остановиться.


4. Я думала, что это Ростовский кремль, но ошиблась. Со стороны М-8 открывается роскошный вид на Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь.


5. А вот и Ростовский кремль. Припарковаться здесь не проблема. Вот тут ради вида остановилась на минуту. С другой стороны кремля есть официальная парковка на площади. И никаких тебе паркоматов.

Могла бы здесь приютиться - гостиницу в Ростовском кремле очень хвалят. Но о ней знают многие, я же предпочла попробовать менее раскрученный вариант.


6. Я заехала за кремль и по частному сектору спустилась к озеру Неро. Лед стал давно и можно было бы выехать на поверхность, чтобы поснимать город с дальней точки. Но стало стремительно темнеть, я оголодала с дороги, так что оставила на будущее.


7. "Алеша Попович" - весьма недурный фастфуд с большим меню: от блинов с жирными и сладкими начинками до курицы с тушеными овощами. Антураж, wi fi, оплата картой.


8. В монастырь я подъехала в темноте и сразу загнала машину в открытые ворота. Потом сообразила и вернулась - у въезда есть расчищенная парковка для гостей.


9. Троице-Сергиев Варницкий монастырь - место тихое и очень душевное. Рада, что доехала именно сюда.


10. Номер у меня был двухместный, но я была единственной постоялицей. Цена за сутки - 700 рублей с человека. Утром я пошла завтракать в трапезную. "У нас пост. Может вам яишенку пожарить?" - спросила меня работница трапезной. Попросила дать мне постный завтрак - было интересно, каков он? В тарелке - пшенная каша, я никогда не ела её в таком виде. Осилила половину завтрака, а половину взяла с собой в дорогу. Трапеза мне обошлась в сто с лишним рублей.


11. Купила книжку, положила на стол и... сразу же забыла. По цвету она слилась со столешницей. Вот и ещё одна причина вернуться.


12. У меня оставалось немного времени и я прогулялась по монастырю.


13. Некоторые храмы были закрыты, а в некоторые заглянуть удалось.


14. Очень понравился домик.


15.


16. Всё, еду дальше в Ростов, а оттуда в усадьбу Воронино.


Tags: chery, cherytiggo, авто, автозима, дорога, дороги, россия, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments