Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

non/fictio№20: компот из свежих книг в моей голове


После посещения этого вертепа знаний, разнузданной оргии интелекта, вакханалии букв, тонущих в сладковатом греховном запахе типографской краски, я сожалею только об одном: последние 10 лет лет нахожусь в Москве и ни разу до этого не доходила до безумной в своём разнообразии ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. Ну, хоть на юбилейный, 20-й год, дошла. Выставка проходила с 28 ноября до 2 декабря в ЦДХ, я была 30 - стояла очередь в гардероб, чтобы сдать пальто. Не в обиде на гардероб, просто очень многие хотели посетить non/fictio№20. К тому же в этот день отмечается День библиотекаря. Работники почетной профессии по предварительной регистрации проходили на выставку бесплатно.

На нижнем фото коллажа - взгляд с эскалатора на коллективный стенд Независимого Альянса в зале № 5, в котором расположились небольшие издательства. В этом году их было рекордное количество - 40 участников. О многих из них я и не слышала, но было одно, которое искала намеренно - это "Сеанс", в котором только в 2018 году вышло несколько книг, которые обязательно должны пополнить нашу редакционную библиотеку. Сама свежая из "премьер" издательства, это книга Алены Солнцевой "Жизнь и приключения Сергея Сельянова и его киностудии “СТВ”, рассказанные им самим". Именно на выставке прошла презентация книги.

На выставках устаю довольно быстро. И тут обнаружила, что уже 5-й час круги нарезаю... Как ни странно, больше всего времени провела в детской литературе:) Хотя чего странного? На неё у меня была замечательная компания.

2. Было много зарубежных издательств со всего мира, но почетный главный гость выставки - Италия. Меня же больше интересовала её западная соседка. Выяснила, что в Институте Сервантеса курсы испанского от носителей по очень сходной цене. Иду учиться в феврале.

Встречи с писателями, лекции, обсуждения - отдельная тема. Мероприятия начинались каждый час в пяти залах на 3-х этажах, а только их перечисление (около 400) вошло в отдельную пухлую брошюрку.
Про персон - сил нет называть фамилии участников всем списком в сотню, а выбрать тоже не выйдет. Потому что как между Гузелью Яхиной и Александром Друзём выбирать? Лучше дам ссылку на программу, с подробным описанием.



3. Эта и следующие 2 фотографии иллюстрируют разные темы по интересам. Чего только не было! Это я ещё старообрядческое издательство и прочую экзотику не стала размещать. Мне кажется, что палеонтология Москвы в сочетании с охотничьими собаками и каталогом жуков - мечта многих школьников, кто интересуется естественными науками. И, возможно, кое-кого из родителей:)


4.Издательство "Паулсен" об арктических экспедициях, только о них.


5. Традиционный костюм славянский, белорусский, русский, украинский - безумно интересная тема. В нём зашифрованы многие тайны древних славян. Буду изучать на пенсии. У меня пока хватает оптимизма на неё рассчитывать.


6. На серии "Страна приключений" НИГМА я стала прикидывать, какие сокровища отдала бы в 10 лет за обладанием этим богатством.


7. Понятное дело, что за детские души боролись крупнейшие издательства. Под детскую литературу отдали весь третий этаж. Назвали просто - "Территория познания".


8. Не совсем книги, но близко. Театр теней @shadow_play_book - поразил меня. Я вспомнила, что нечто похожее когда-то видела у бабушки. Всё-таки из бумаги можно сотворить тысячи чудес!
Кстати сказать, на ярмарке был раздел "Гастрономическая книга", а так же отделы книжного антиквара и виниловых пластинок.


Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • А мучить язык надо правильно!

    Мне очень хотелось изучить эту книгу побыстрее, а поэтому применила проверенный способ найти 2 часа: проехала домой общественным транспортом.…

  • non/fictio№20 - исправляюсь!

    Картинка с выставки прошлогодней. За годы жизни в Москве я почему-то ни разу не доходила до этой почтеннейшей выставки. То ли тёмная женщина, то…

  • Тургенев и его женщины

    Фото взяла на странице фильма "Две женщины" портала "Кинопоиск". Сегодня исполнилось 200 лет одному из моих любимых писателей, Ивану Сергеевичу…

  • Она витает в воздухе!

    Книга "На грани серьёзного" привлекла меня не случайно. Недавно завершились съёмки телевизионного фильма на похожую тему. Я знаю точно, что автор…

  • Охота уже почитать!

    Шуршать страницами, встречаться с авторами, задавать вопросы. Книги я чаще всего заказываю через интернет, иногда по 3-5 штук в неделю, если в…

  • Роман мой бесконечный...

    Роман с книгой у меня начался ещё до того, как я пошла в школу. Несколько раз прекращался. Лет 8 назад перешёл в виртуальный, а года 3 назад мы…

  • Никольское-Вяземское: вернусь за дубом!

    Я не верю, что гений приходит в этот мир случайно. Гуляла по родовому имению Толстых и думала о том, что "импровизация" судьбы тщательно…

  • В Новом году...

    Ясная Поляна впечатляет не домом - местом! Мой День в этом году припал на самый яростный ретроградный Меркурий. А у меня столько идей на…

  • "Если бы Конфуций был блондинкой"

    Пока ЖЖ умирает, его юзеры продолжают выпускать книги. Вот, например, путешественник по жизни haydamak написал уже вторую и собирает…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments