Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Богемская рапсодия": фильм о нешаблонном человеке получился в рамках...


Надо снимать снова, но... и этот смотреть.
Я посмотрела в числе последних, наверное. Тут уже все написали, поэтому очень и очень кратко.
Не жалею, что пошла в кино. И картинка роскошная, и артисты играли классно, а про музыку говорить так и вообще странно было бы.

Но была одна вещь, которая меня раздражала неимоверно - пафосные диалоги. Причем, где дело касалось репетиций, общения внутри группы - чаще слова были точны и ёмки. Раздражали как раз лирические моменты. Во-первых с Мэри часто слова очень странные, будто "из другой сказки" про других героев. Во-вторых, все эти неоднократные "если мы проснёмся после концерта, где не играли, то будем всю жизнь жалеть об этом" - набор клише из сотни сценариев про путь к успеху. Быть может, вне дубляжа реплики тоньше, но что услышала, то услышала. И если раскручивать дальше эту тему, уж больно правильно построен 3-й акт, со всеобщими обнимашками. Лак на лаке невероятно на солнце блестит! Не нравится мне финал, который обошёлся без драмы. А зря. Потому как вся жизнь Фредди Меркьюри - драма, от начала до конца. И огонь этой драмы зажёг Queen. Это сплав цивилизаций, который нельзя обойти. Я не зря выше сказала о том, что "производственное" общение мне очень понравилось. На защите цивилизационной "Богемской рапсодии" я просто ловила кайф - там про то, откуда такой Фредди явился миру и как талантливые парни потянулись за его энергией.

И времена 80-х - яркие, зажигательные, когда где небо, а где дно океана толком не поймёшь. А в фильме чётко понятно, где чёрное, а где белое. Не хватает неоднозначности, воздуха для размышлений об этом... За исключением одного персонажа-находки. И тот получился немного "вставным". Из-за этого всего вышла весьма light версия того, что ожидалось. Мной ожидалось - говорю только за себя. Хотелось большего.

Занятно, что на эпизодах альтернативы в зале зал был полон у МКАДа перед Химками раздавался неловкий мужской смех, а я так и не поняла, в какой момент Фредди понял, что он немного иначе создан? Как это происходило? Механизм осознания, непринятия и принятия. Будто сценарист факт пофиксил, захотел от него быстрее избавиться, но из биографии выкинуть ну никак не мог.

В общем, если ещё больше раскручивать тему сценария фильма, то я довольная сюжетом А - который говорил об истории музыканта и группы, но крайне недовольна сюжетом B - личными отношениями главного героя. Довольно часто личные отношения - это как раз А-сюжет, но здесь не так. И это - правильно. Но это не значит, что надо пускать "Би-плот" на самотёк.

И да, а коты - роскошны!

Не смотрите на моё ворчание - смотрите на большом экране. Титры скучно переписывать, на Кинопоиске и т.п. всё есть.
Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments