Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Categories:

Вагон для тела Ленина или с Белорусского вокзала на Павелецкий


Даже Джонни Деппу не разрешили подняться на Ленинский траурный поезд. Мне же, человеку простому, осталось только сфотографироваться с колесом транспортного средства. Кстати, паровоз можно хоть сегодня раскочегарить. Он "не бит не крашен" - потому как имеет мемориальный статус с 1938 года, во время войны эвакуировался в Ульяновск.

Люблю всё, что катится. У кого-то с корабля на бал, а у меня - с вокзала на бал на вокзале, в не совсем обычном месте. Больше известна площадка техники на Рижском вокзале, откуда раз в несколько дней отправляется другой паровоз с дымом, лязгом и всей помпой. А вот у Павелецкого вокзала есть не такой известный Музей Московской железной дороги. И это прекрасный вариант для экскурсии в холодное время года, как и цикл культпоходов по вокзалам, который вчера презентовали "МосПромАрт" и "ПромПоезд".

17.11 10:30 Ленинградский вокзал и Круговое депо Николаевской ж.д.
18.11 16:00 Ярославский вокзал

В ближайшие месяцы планируются экскурсии на все вокзалы Москвы и связанные с ними станции метро: Киевский вокзал и метро «Киевская», Казанский вокзал и метро «Комсомольская-кольцевая», Белорусский вокзал, Курский вокзал и метро «Курская», Рижский вокзал и Музей ж.д. транспорта.
За анонсами экскурсий можно следить в группах "ПромПоезда" ВК, ФБ, ОК, Инстаграм.

2. До 1992 года здесь был филиал музея В. И. Ленина «Траурный поезд В. И. Ленина». Потому что перед вами - паровоз У127 и багажный вагон № 1691, в котором 23 января 1924 года тело Ленина доставили в Москву.


3. Музей передали РЖД и в 2011 году здесь открылся современный музей. Очень мне понравились вмурованные в пол игрушечные поезда.


4. Эволюция электричек.


5. Не фанат табличек, но эту сфотографировала.


6. Можно по-разному относиться к периоду СССР. Но то, что это интереснейший пласт истории, вряд ли кто станет отрицать.


7. Времена великих строек и великих жертв...


8. Большая какая команда! Инна Крылова - "МоспромАрт", Вадим Разумов deadokey и Анастасия Гонцова - "ПромПоезд", а также все гиды экскурсий направления, журналисты, историки.


9. На презентации проекта закусили кирпичами "Промпоезда" и "МосПромАрта".


10.


11. И памятные открыточки же!


Tags: #промпоезд, москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments