Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сергей Воронцов: фокус на шоу!


Фото и видео с сайта Сергея Воронцова

На прошлой неделе я писала, что собираюсь на магическое шоу Сергея Воронцова "Сквозь невозможное". Последний раз я видела выступление иллюзионистов в детстве и вот сейчас решила посмотреть на необычное искусство взрослыми глазами. Конечно, если ребёнком я больше заостряла внимание на "фокусах", то сегодня мне нравилось наблюдать всё шоу в целом, как красивые номера с яркой драматургической и хореографической составляющей. Например, мне очень хотелось увидеть вживую тот номер, который маг поставил для конкурса "Евровидение".

Кроме того, меня в принципе интересуют синтетические шоу и с точки зрения их конструкции. Да, не могу остановиться и не разбирать драматургию на составляющие. Впрочем, ни одно качественное шоу сегодня без крепкого сценария не обойдётся.



Начало шоу меня слегка охладило. Шарики, платки - любопытно, конечно. Но я это уже видела и в детстве, и по телевизору, когда-то давно... В этой части шоу Сергей часто прибегал к помощи добровольцев из зала и я поняла, что меня, зрителя, дразнят и разогревают. От номера к номеру драматургия становилось сложнее, а трюки начинали щекотать нервы... И вот уже не оторваться.

К концу первого акта был заготовлен знаменитый номер с освобождением из клетки. Я взрослый человек и понимаю, что всё под контролем... Но! Вода заполняла ведро, оставалось всё меньше времени и я вжималась в кресло, приговаривая "быстрей, быстрей!" Ножи уже больно внушительны. К тому же, впервые видела трюк в стиле Гарри Гудини вживую.



Второй акт шоу - это единое полотно, очень красивая и напряженная сказка. Именно во втором действии был тот самый номер, который Сергей Воронцов поставил для певицы Дарии Кинцер из Хорватии на Евровидении в Дюссельдорфе.

Мне понравилась "упаковка" шоу: романтическая стилистика на основе миров фэнтези, с нотками глэм-рока, стим-панка... Запоминающийся образ не только на уровне содержания, но в плане сочетания костюмов, постановки, музыки. Конечно, это всё сложная командная работа.

Тогда же, в 2011 году Сергей Воронцов выступил в качестве режиссёра-постановщика иллюзионного шоу-астробалета в «Юнеско» (Париж, Франция), посвященное пятидесятилетию первого полета в космос космонавта Юрия Гагарина. Название астробалета «Gagarin Live». Если номер для песенного конкурса я видела по телевизору и узнала, то вошли ли какие-либо элементы сказать не могу. Но захотелось найти видео и посмотреть астробалет про Гагарина.



Немного отсебятины - мне нравится площадка Crocus City Hall просто за то, что она рядом с домом и там всегда есть где припарковаться. И ещё - это современный зал, в котором просторно, удобно и хорошо видно из любой точки зала.


Tags: культура и искусство, шоу
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments