Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Внезапно: беру лопату, еду в Быково.


В субботу синоптики обещали последний тёплый и солнечный день в Москве. Несмотря на огромное количество дел, решила не упускать возможность провести несколько часов в красивом месте. Тем более, что в багажнике у меня была лопата. А организаторы мероприятия просили приходить к 12 и с лопатой.
С МКАДа я свернула на Новорязанский проспект, ехала через Люберцы, потом какими-то огородами в сторону Жуковского. То и дело у меня были сомнения в правильности выбранного направления, навигатор не успел сообщить мне о повороте, в общем, в районе 14 я уже искала место для парковки среди украшенных свадебных машин. Мы с лопатой внесли немного разнообразия в нарядный поток новобрачных и свадебных гостей. В глубине парка я увидела своих - волонтёры копали ямы под сирень. О субботнике, организованном группой добровольцев "Усадьба Быково-проект возрождения" подробно у Вадима deadokey. А здесь хочу оставить немного фотографий роскошной усадьбы и осеннего парка при ней.

Усадьба Воронцова-Дашкова была построена на берегу реки Быковки. Автор проекта в стиле классицизма - архитектор Василий Баженов. Также над усадебным комплексом работали были Матвей Казаков и Бернар Де Симон. Усадьбой владели Воронцовы, Измайловы, потом снова Воронцовы, Ильины. В советские годы здесь был туберкулёзный санаторий.

Существуют проекты восстановления усадьбы, парка. Но они пока не реализованы по разным причинам, в том числе финансовым. Состояние усадьбы удручает, а вот парк - выглядит лучше. Идёт сбор подписей за восстановление усадебного комплекса, а пока сохранять в приличном виде территорию усадьбы помогают волонтёры.
О будущих субботниках мы обязательно сообщим в группах "Экоэлектрички" в ВК, а так же ФБ, ОК и Инстаграм.

2.


3.


4.


5.


6.


7. Дамочки - все разные.


8. Вид от усадебного дома к реке.


9. Работа волонтёров по поддержанию усадебного парка.


10. Пруды рукотворные, в одном дно светлое, в другом - тёмное.


11. Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Рождества Христова) в усадьбе Быково, 1789 Неожиданно, правда?


12.


13. На острове неподалёку от древней ротонды весной расцветёт сиреневый сад.


Tags: подмосковье, россия
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Лучше снегирь в руке...

    ... чем не знаю что. Я уже месяц жаловалась, что давно не видела снегирей. Точнее, видела только очень издали на ветках, слышала, знала, что они…

  • Сезон зубрауса! Cъездили в Зубровый питомник и на страусиную ферму

    Вчера у меня был "день без компьютера", благо сейчас можно было взять отгул. Свозила группу юных любителей природы по хорошо знакомому маршруту - в…

  • А у нас тут лоси ходят

    Мой "день без компьютера" закончился так, что не могу ко злу не подойти, чтобы не опубликовать результат. Видите или нет - это лось в довольно…

  • Лосиный остров: зимою по болотам

    В этот понедельник Аня заехала за Аней. Я - любитель, а она - профессионал, орнитолог. Мы отправились исследовать небольшую часть Лосиного острова…

  • Предновогодние выходные прошли. Хоть отдохну

    Села я сейчас за компьютер и поняла, что всё. Так и буду сидеть, а потом колобком в кровать. Хотя было радостно! Во-первых, в субботу вместе с моим…

  • Мостик в зиму

    Незаметно она пришла, подкралась мягко в этом году, тихой сапой. Декабрь - непредсказуемый в плане погоды месяц. Но будем надеяться, что зимушка…

  • Отдых на природе в ноябре

    Пока не занялась темой экопутешествий, как-то не задумывалась о том, что для каждого сезона - свой маршрут. Для культурных поездок - понятно, летом…

  • Болотный день или журавлей пустили на опыты

    Год назад началось вот это вот всё: попытка делать экотуризм в Московской области, да ещё на поездах, да ещё большими группами. Тема сложная,…

  • 6.09 и +24, и когда г...о рекой радует

    А всё в офисе или за компом. И выходных в выходные не предвидится. А поэтому в четверг никакого компьютера до вечера. Сделано: - Встать в 5.40 и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments