Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Внезапно: беру лопату, еду в Быково.


В субботу синоптики обещали последний тёплый и солнечный день в Москве. Несмотря на огромное количество дел, решила не упускать возможность провести несколько часов в красивом месте. Тем более, что в багажнике у меня была лопата. А организаторы мероприятия просили приходить к 12 и с лопатой.
С МКАДа я свернула на Новорязанский проспект, ехала через Люберцы, потом какими-то огородами в сторону Жуковского. То и дело у меня были сомнения в правильности выбранного направления, навигатор не успел сообщить мне о повороте, в общем, в районе 14 я уже искала место для парковки среди украшенных свадебных машин. Мы с лопатой внесли немного разнообразия в нарядный поток новобрачных и свадебных гостей. В глубине парка я увидела своих - волонтёры копали ямы под сирень. О субботнике, организованном группой добровольцев "Усадьба Быково-проект возрождения" подробно у Вадима deadokey. А здесь хочу оставить немного фотографий роскошной усадьбы и осеннего парка при ней.

Усадьба Воронцова-Дашкова была построена на берегу реки Быковки. Автор проекта в стиле классицизма - архитектор Василий Баженов. Также над усадебным комплексом работали были Матвей Казаков и Бернар Де Симон. Усадьбой владели Воронцовы, Измайловы, потом снова Воронцовы, Ильины. В советские годы здесь был туберкулёзный санаторий.

Существуют проекты восстановления усадьбы, парка. Но они пока не реализованы по разным причинам, в том числе финансовым. Состояние усадьбы удручает, а вот парк - выглядит лучше. Идёт сбор подписей за восстановление усадебного комплекса, а пока сохранять в приличном виде территорию усадьбы помогают волонтёры.
О будущих субботниках мы обязательно сообщим в группах "Экоэлектрички" в ВК, а так же ФБ, ОК и Инстаграм.

2.


3.


4.


5.


6.


7. Дамочки - все разные.


8. Вид от усадебного дома к реке.


9. Работа волонтёров по поддержанию усадебного парка.


10. Пруды рукотворные, в одном дно светлое, в другом - тёмное.


11. Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Рождества Христова) в усадьбе Быково, 1789 Неожиданно, правда?


12.


13. На острове неподалёку от древней ротонды весной расцветёт сиреневый сад.


Tags: подмосковье, россия
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Болотный день или журавлей пустили на опыты

    Год назад началось вот это вот всё: попытка делать экотуризм в Московской области, да ещё на поездах, да ещё большими группами. Тема сложная,…

  • 6.09 и +24, и когда г...о рекой радует

    А всё в офисе или за компом. И выходных в выходные не предвидится. А поэтому в четверг никакого компьютера до вечера. Сделано: - Встать в 5.40 и…

  • Лохин остров: оазис у МКАД

    Сложно поверить, но Лохин остров - место рукотворное, он образовался в XIX веке из-за спрямления русла Москва-реки. Его территория сформировалась…

  • Подвесной мост через Москву

    Полгода назад захотела такой кадр на подвесном мосту. Но получалось всё не то:) Да и сейчас... Короче, готова тренироваться снова и снова. Тем…

  • Сдаю зелень в ближайшем Подмосковье!

    Лохин остров, Петрово Дальнее, дача Хрущева, Саввино-Сторожевский монастырь - идеи для выходного дня. Прогноз обещает приличное лето в…

  • Иордан встретился с Москвой

    Последние пару недель я столкнулась с проблемой: совсем не могу читать. Плохой или хороший текст - не важно. Заставляла себя, конечно. Как иначе,…

  • Всем лета!

    Попался мне тут кадр хороший - Нимфа Ио и шмель. 170 тысяч видов бабочек существует на планете. У нас скудненько - чуть больше 100 видов, если…

  • Руза - открытие года

    Я постоянно каталась мимо Рузского района по М1 домой, но до этого года ни разу не заезжала в городок. И очень зря. В Рузе и окрестностях очень…

  • Середниково: идея на закат или целый выходной

    Я люблю брать машину на тест тогда, когда у меня запланирована активная неделя. Чтобы в ней поездки рабочие, отдых, и так, разъездные дела. Мне…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments