Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Этот мужик с фальшивой бородой прикрывает собой весьма неплохую картину


А вот фильм моего типичного вкуса - "Безупречная жизнь" /A SUBLIME LIFE. Слегка жёсткое, с ломаным ритмом, на вид простое как деревянная игрушка, но глубокое европейское кино. Всё как мы любим: потом пару дней мысленно возвращаться к фильму и его героям, вступая в спор с одним, вторым и третьей. Но, хватит уже! Пора излить:)

На предпоказе в Москве картину представил режиссёр Луиш Диого. Сегодня "Безупречную жизнь" увидели на кинофестивале Bridge of Arts в Ростове, а 18 октября она выйдет в российских прокат. Не знаю, есть ли прокат в Беларуси, но очень надеюсь, что можно будет посмотреть каким-то образом.

У меня не было ожиданий в отношении фильма. В отличие от кино испанского, о португальских режиссёрах и актёрах я не знаю почти ничего. Быть может, это и к лучшему. Никакие ментальные наслоения не загромождали мне экран.

В прокате "Безупречная жизнь" заявлена как триллер, но жанр - спорная вещь. На мой взгляд - крепкая, умная драма с сухими глазами. Достоевский "Преступление и наказание" как детектив злободневный писал, а что вышло? Кстати, не даром классика к ночи помянула. Старушек рубить не будут здесь, но вопрос гордыни раскрыт во всей красе. И ещё не один пример привести можно, в классике описаны. Но современный персонаж, такой близкий и понятный.


2. Жилу Морейро - отличный бухгалтер. У него дом, длинный автомобиль, а так же дочки-подростки со своими аппетитами и жена, которая всячески им помыкает. Жизнь удалась? Внешне - достаточно, чтобы ничего не менять. Однажды Морейро шел в ресторан на обед и решил показать дорогу незнакомцу, который искал тот же ресторан. Опрометчиво бухгалтер сел в чужой автомобиль...


3. Врач-онколог. Помогает людям не всегда традиционными способами.


4. Невеста врача в тот вечер, когда он сообщил ей, что детей не любит и не хочет.


5. Доктор лечит.


6. Сложно быть девушкой самого видного жениха в округе...

Иногда люди живут несчастно. Не радуются главному дару - жизни! Загоняются рутиной. Им надо помочь или лучше не трогать? Имеем ли мы право вмешиваться в чужую жизнь, пусть даже из самых лучших побуждений? А кто ты сам такой, чтобы определять счастлив человек или нет? Кино "Безупречная жизнь" ответов не даёт, финал правильно неоднозначен. Но зато даёт повод для размышлений каждому, кто видел фильм.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments