Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Веном: сходила посмотреть на "неудачника", даже двух!😀


Я так до сих пор и не разобралась: Том Харди мне больше как актёр нравится или как мужчина? Когда он превращался в эту чёрную пачвару, мне было как-то не очень первый раз. А потом, когда "пачвара" начала проявлять свою личность - так и ничего, пусть вместе и живут.

Уже писала, что считаю полезным выпрыгнуть из привычного списка фильмов. Нет, я не знаток и не поклонник кинокомиксов. И именно поэтому в выходные у меня было запланирована их доза. "Жанр жанрович" - раз в месяц обязательно что-то не вполне свойственное моему ежевечернему выбору.

Зачем? Во-первых, оставаться в курсе того, что делается, не замыкаться в мелодраматической специализации. Во-вторых, надо исследовать кое-что по части "как это сделано", особенно, если это сделано с Томом Харди. Хотелось понаблюдать, как два персонажа уживутся в этом интересном мне физическом теле. И "Формула кино" у меня оказалась под боком, что при нынешнем графике - удобно.

Учитывая фильмографию Тома, его роль в "Веноме" никак не может считаться неожиданной. Но занятно было понаблюдать как персонаж Эдди Брок - "пока человек" идёт в рост в диалоге с непонятным существом внутри. Это важная цепь интересных решений на уровне сценария, без которого фильм был бы невозможен.

О роли: в Сан-Франциско есть местная знаменитость - журналист Эдди Брок (Том Харди). Он делает скандальные репортажи, у него образ неудобного парня, клёвый мотоцикл и прекрасная любящая невеста. Но Эдди Брок не просто неудобный парень - он настоящий дурак. Отправляется на заказное интервью с главой корпорации Дрейком и использует тайно взятый из ноута своей девушки компромат. За это - его вышвыривают с работы (со всех возможных работ в этой стране), а девушка считает, что он её использовал и предал. И, кстати, она на 100% права. Так Том оказывается на задворках, пьёт виски, любезничает с бездомной, снимает дешёвое жильё и т.п.т.д.


"Дерьмо случается. Без него никак!" (С) "Веном"

Репортёром Эдди быть перестал, но нос длинный укоротить так и не сумел. А поэтому его сожрал Веном или Эдди сожрал Венома - уже не важно. Симбиоз получался не сразу, через череду конфликтов в оболочке одного человека. И надо было ещё договариваться не есть всех подряд людей вокруг, какая бы у них не была вкусная печёнка!

Я не буду описывать сюжет. Скажу только, что симбиоз - добрая линия этого кино. Что помогло решить задачу? Конечно, юмор, безотказная комедия положений. И любовь:)

В кадре ниже Веном сделал то, что Эдди хотел, но...

Веном - неудачник в своём мире, Эдди - в своём. Сколько там световых лет? А у них так много общего, как оказалось. И в драматургическом плане это общее кроется как раз в отношении социума.


На дороге не особо люблю парней на мотоциклах. Но к кино это не относится.
И да. Симбиоз таких типов вовсе не случайность.


Tags: кино, кинопризводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments