Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Роман мой бесконечный...

Роман с книгой у меня начался ещё до того, как я пошла в школу. Несколько раз прекращался. Лет 8 назад перешёл в виртуальный, а года 3 назад мы встретились снова... И теперь на моём столе живёт 3-4 бумажные книги, которые я читаю одновременно. Кстати, соотношение что я читаю на чём, у меня выработалось пару лет назад. Рабочие файлы, сценарии, пьесы - через планшет/читалку, а художественную литературу - только бумага.

Помню, года два назад меня поразила очередь за билетами желающих попасть внутрь ММКВЯ в первый будний день выставки. Именно тогда я поразилась масштабами "Москвы читающей". В этом году я тоже обязательно пойду на Московскую книжную выставку-ярмарку, которая пройдёт с 5 по 9 сентября в традиционном месте - 75-м павильоне ВДНХ.
Надо сказать, что в этот раз впервые на #ммквя2018 будет отдельная площадка для детской литературы. Именно она станет главной темой выставки. Хотя про взрослых, разумеется, тоже не забудут.


Изображение из группы выставки в ВКонтакте.

Обещается 300 издательств из 25 стран мира представят более 100 тысяч книг всех жанров и направлений. На стендах ярмарки посетители познакомятся с литературой из Китая, Индии, Германии, Греции, Венгрии и других стран, а также регионов России.

Я смотрю программу и пребываю даже в некоторой растерянности - хочется везде успеть, но это не вполне реально. Придётся выбрать только главные, приоритетные для себя вещи. Или случайные:) Кроме читательских встреч, запланированных в программе, постоянно встречаю на ярмарке друзей и знакомых. Кого-то тысячу лет не видела, и это крутой повод связать порванную ниточку.

Кто-нибудь из читающих этот пост будет на ярмарке? Или бывали, быть может? Снова есть желание посетить? Каковы ожидания? Поиск? Ожидания от авторов и новинок? Читаете бумажные или электронные книги? Или, быть может, за премией "Книга года" следите?
Tags: #ммквя2018, культура и искусство, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments