Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сашин балет

Когда-то на режиссёрских курсах нам рассказывали, что сложнее всего снимать футбол и балет. Ошибка при управлении камерой (а всё чаще камерами) во время матча грозит дезориентацией зрителя. В балете - ещё сложнее, там важны ракурсы как в момент на сцене, так и под конкретного артиста, с его индивидуальными особенностями сложения, мимики, движения... В общем, что футбол, что балет оказались отдельной редкой специализацией для человека с камерой. Это воспоминание и подхлестнуло мой интерес, когда я "зацепилась" глазом за выставку "Большой балет by Sasha Gusov". Не упустила возможность посетить её в "Центре фотографии Братьев Люмьер". Тем более, что я очень люблю черно-белые фотографии.

"Корсар" Нина Капцова, 2016, Лондон

В представленных на вставке работах есть две стороны медали: сцена и закулисье. На фото выше - секунда, отделяющая переход из одного магического пространства в другое не менее волшебное.


2. На выставке представлены 50 работ фотографа, снятые с 1992 по 2016 год. Примечательно, что фото "закулисья" сняты во время гастролей Большого театра в Лондоне.

"Лебединое озеро", Лондон, 2016

«Фотографии Гусова — это не отражение жизни, а то неповторимое совпадение обстоятельств во времени и пространстве, которые „поймал“ человек с фотоаппаратом», - Андрей Кончаловский.

3. Все работы сняты на плёнку, без дополнительного света. Но зерно, движенка и естественные, даже не дефекты - особенности освещения, в руках мастера есть лишь средства художественного выражения. Эмигрировавший в 1989 году в Лондон Саша, перепробовал множество профессий, пока не устроился в фотомастерскую. Так он, находясь в Великобритании, сделал первый шаг к Большому театру.

"Лебединое озеро", Лондон, 2016

С первой фотографии подмечаешь ироничный взгляд, свой авторский фокус. Собственно, видение и получило оценку после публикации журнале The British Journal of Photography. После этого работы фотографа были напечатаны в EnglishNationalBallet, RoyalOperaHouse, RoyalNationalTheater, TheDailyTelegraph, TheTimes, Vogue, ELLE... Саша Гусов делал портреты людей, чьи имена знают все: от Джуда Лоу до Бориса Березовского, от Мстислава Ростроповича до Елизаветы Второй.

Выставка продлится до 30 сентября. Центр Люмьер работает до 21.00 в будни и до 22.00 в выходные дни. Это очень удобно, как одна из идей для вечерней прогулки по Москве.

Tags: культура и искусство
Subscribe

Posts from This Journal “культура и искусство” Tag

  • Сергей Воронцов: фокус на шоу!

    Фото и видео с сайта Сергея Воронцова На прошлой неделе я писала, что собираюсь на магическое шоу Сергея Воронцова "Сквозь невозможное".…

  • Пойду пощекотать нервишки

    Хотя в моём случае до нервишков добраться сложно, но новых зрелищ - хочу! Последний раз видела выступление иллюзионистов по телевизору - в далёком…

  • Колобок, Репка - какие незнакомые всё лица!

    Вместо того, чтобы о своих непрекращающихся километрах говорить, я рассматриваю работы художника Артемия Мясникова. Интересно же! Вот Маша и…

  • Роман мой бесконечный...

    Роман с книгой у меня начался ещё до того, как я пошла в школу. Несколько раз прекращался. Лет 8 назад перешёл в виртуальный, а года 3 назад мы…

  • Никольское-Вяземское: вернусь за дубом!

    Я не верю, что гений приходит в этот мир случайно. Гуляла по родовому имению Толстых и думала о том, что "импровизация" судьбы тщательно…

  • "Вий" и рок

    Из-за своих поездок отстала я от театральной жизни. Пора включаться. По необразованности думала, что рок-оперы остались где-то в 80-х. Когда…

  • Кайфую в пробке по вине "Радио Книга"

    Скрин сайта радио, пока только развивается. Но можно уже слушать через интернет. Когда говорю вслух, что слушаю в пробках "Радио Книгу", многие…

  • Человек и космос

    У меня во дворе в Химках появился новый рисунок на трасформаторной. Мне кажется, это прекрасно! У советских фантастов было много идеалистических…

  • Израиль открывает двери в Москве: кинопоказы, концерты, выставки и электронная "Стена плача"

    Когда дядя вёз нас с папой в пустыню Негев, то кивнул в сторону холма и сказал: "Вот этот лес посадил мой отец, а до этого здесь была пустыня."…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments