Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Subaru XV: следит за дорогой и водителем!


Заголовок я придумала слегка провокационный. Но возможности машины он отражает в том числе. Вот, если бы сегодня мне предложили бы сейчас на равных с машиной пройти IQ-тест, я бы сильно задумалась...

Но не в первый день! Получила машину и отправилась в Ярославль, где снималось кино. Настроила зеркала, сиденье, руль и поехала себе. Что тут такого?

Как выяснилось, отнеслась к Subaru XV Premium ES без должного уважения. Поэтому началось! Автомобиль стал внимательно следить за мной и воспитывать. Без поворотника сдвигаешься с полосы - получи звуковой сигнал, сзади или сбоку кто-то близко появляется - световой, а ещё в колее она норовила подруливать, что в первый раз меня напугало.

Когда машина мне сообщила, что я уже 4 часа не останавливалась и надо бы выпить кофе, тут уж я перечить не стала. Взяла капучинку, достала из бардачка 4 (!!!) книги разной толщины и стала изучать. Хотя бы для того, чтобы знать, как всё это великолепие отключается! Но по факту отключила только две опции (угадает ли кто какие?). Остальные мне или пригодились, или доставили удовольствие:)

Я планировала сравнить XV 2018 года с премиумной моделью 2016 года, которая мне в своё время очень понравилась. Но делать этого не буду. Во-первых, в новой XV так много новых кнопок, что сравнение выглядело бы "тут есть - там не было". Во-вторых, в 2016 году моё отношение к кроссоверам было чрезмерно почтительным. Типичное, дамское: "высоко сижу, далеко гляжу, никуда не спешу". С тех пор со мной приключилась почти сотня тысяч километров по разным дорогам и пара десятков других машин. Поэтому придыхание прошло, но симпатия - осталась. Тем более, что Субару по-прежнему, как никто ррррррррр говорит:) После того, как я отдаю "звезду", для меня потом месяц все машины "не едут"...


2. Ездила каждый день, но за неделю вышло всего 1110 км. Одним днём обернулась в Ярославль (570 км), а всё остальное - Подмосковье. Была Звенигороде, проехала вдоль старицы реки Москва и за Сходню, в усадьбу Середниково заехала. Была на трассе и с асфальта не раз съезжала, колеса пачкала в грязь умеренно. Мои рассказы об этих днях.


Для желающих попробовать - 15 сентября в Москве пройдёт Subafest 2018 с тест-драйвами.

3. Не особо-то гоняю, но пару раз не отказала себе в удовольствии быть первой со светофора.
Subaruxv2018 Premium ES объём 2.0, 150 л.с. Горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER, постоянный полный привод, бесступенчатая трансмиссия c цепным приводом LINEARTRONIC.

Ожидаемо новые машины кушают всё меньше, но не ожидала, что настолько.
Как вам расход в загородном цикле? Думаю без усилий можно спокойно до заявленных 5,9. Минимум у машины 2016 года в моих руках был где-то 7,5.



4. Учение - свет! Эта машина научила меня читать инструкции. Не потому, что иначе никак, а потому что удобно сделано. Есть краткая брошюра всего необходимого, которую изучаешь за 5 минут, а есть подробное описание, по желанию.


5. Как-то я не дрожу от восторга при виде новых электронных опций в машинах. Часто отключаю. Но есть вещи, которые мне реально нравятся. При выборе машины я бы эту опцию себе хотела - систему обнаружения объектов в «слепых» зонах (BSD). Слепые зоны, усталость, городской поток и внезапные телодвижения мотоциклистов, - всё это дополнительная опасность даже для опытного водителя. Поэтому BSD - отличный помощник.

На машину в видимости, которая едет параллельно, индикатор не горит, не фонит. На 2-м фото видно, как реагирует индикатор на машину сзади. В пробке я на минуту ещё замедлилась для снимка и водитель ищет момент перестроиться. О чем и поступил сигнал. Работает BSD с двух сторон, справа он даже нужнее. Учитывая внезапность некоторых на двух колесах. С системой я познакомилась ещё в subaru outback, но в xv она сделана иначе - световой сигнал, а не проекция на зеркалах. Мне так больше нравится.



6. Глубокая тонировка задних боковых стекол и стекла багажной двери. Раньше не обращала внимание на такие "мелочи", а сейчас очень нравится, как отражается небо.


7. Облик XV стал более дерзким и мне это нравится. По моему субъективному мнению есть сходство с outback.
На это фото я готова смотреть вечно. В своей стихии! Дорожный просвет - 220 мм, легкосплавные диски 18.


8. Помимо круиза и стандартного набора, на руль вынесены помощь при перестроении, удержание в полосе.


9. Можно ездить в режиме "всё включено", а можно и отключить то, что сегодня не надо. В subaruxv2018 также есть режим старт/стоп. В московской езде экологическая штука нравится не всем. Отключается опция просто - есть специальная кнопка снизу слева от руля. Здесь же отключается датчик слепых зон и другие опции.


Забавная штучка в городской пробке, в очереди на границе. А вообще зафиксировала городской расход 8.2. Нормально ли отображается видео?
https://instagram.com/p/BmaF8UOFe87


10. Люк, камера, ГЛОНАСС, двухзонный климат-контроль. Медиасистема совместима как с яблоками, так и с андроидом. Проверила.


11. Навигация. Единственное, к чему имею вопросы, но это ко всем встроенным относится, независимо от марки автомобиля. Если отъехать от города, связь теряется и навигация даёт сбои. Бывали моменты, когда вёл странными путями. Поэтому использовала телефон. Вряд ли этот недостаток стоит относить к оценке машины, но всё-таки, проблема есть.


12. Датчики дождя, света, система X-Mode, обогрев всего, что нужно обогревать нашей зимой, включая руль.


13. Камера с большим "захватом". Хоть кино снимай!
Система предупреждения о возможном столкновении при движении задним ходом (хороша и для определения внезапно выскакивающих из кустов дам с собачками);



14. Места хватит всем! Как там наш Гагарин?


15. Водитель выпал от восторга и груза знаний...




Tags: subaru, subaruvx, авто, дикаятыква, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “subaru” Tag

  • Влюбилась...

    У нас тут SubaruFest2018 прошёл в субботу. Там была выставка частных машин. Много разных, вылизанных, со всевозможным тюнингом, даже устала от них.…

  • Сдаю зелень в ближайшем Подмосковье!

    Лохин остров, Петрово Дальнее, дача Хрущева, Саввино-Сторожевский монастырь - идеи для выходного дня. Прогноз обещает приличное лето в…

  • Середниково: идея на закат или целый выходной

    Я люблю брать машину на тест тогда, когда у меня запланирована активная неделя. Чтобы в ней поездки рабочие, отдых, и так, разъездные дела. Мне…

  • Моя подруга на неделю: subaru XV

    Да, июль же! И уже третий июль в июле у меня subaru. XV impreza - в 2016 году была для меня комфортной Морковкой, очень понравилась. Но, понимаю,…

  • Прощай, механика...

    Форик - лучший друг лета, это я уже не раз для себя уяснила. Этим летом Subaru выпустит последнюю версию Forester с механической коробкой…

  • Сэр Outback, фэн-шуй и цены

    Когда я, наконец, добралась до усадьбы «Полотняный завод» в середине дня сырого декабря, то занялась фэн-шуем. Стала расставлять старательно…

  • Сэр Outback в деталях

    Как шрамы украшают мужчину, так дорожная грязь - полноприводную машину:) Но всё-таки я решила сделать один кадр прямо на мойке. Чтобы можно было…

  • Выход в свет с Сэром Outback!

    Сезоном, погодой и прочими мелочами меня - не остановить. Когда я узнала, что в имении "Полотняный завод", том самом, где прошло детство Натальи…

  • Cэр Outback!

    Получала машину в темноте, тянулась домой в пробке, изучала опции, писала в автоинстаграм о том, что зеркало в козырьке с подсветкой... В общем,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments