Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сдаю зелень в ближайшем Подмосковье!


Лохин остров, Петрово Дальнее, дача Хрущева, Саввино-Сторожевский монастырь - идеи для выходного дня.


Прогноз обещает приличное лето в ближайшие выходные. Поэтому спешу поделиться своими любимыми местами для "подышать" в самом ближайшем Подмосковье. На левом берегу реки Москва в Красногорском и Звенигородском районах по Ильинке есть довольно много уголков, где можно купаться или просто провести время на природе. Из-за того, что через реку - та самая Рублёвка, местность здесь пострадала от массовых застроек меньше, чем могла бы. На subaru xv в конце июля я "проверила" как старые знакомые, так и новые "зелёные" точки под Москвой. И, кстати, машина прекрасно вписалась в мою нынешнюю картину мира, выдав 6,4 литра на сотню в загородном цикле (2.0 150 л.с.).

1. Москва-река. Вода чистая, дно хорошее, виды потрясающие. Из минусов - может быть много людей в выходной день. В будни - красота.



Если не против прогуляться, я бы предпочла Лохин остров, образованный старицей реки напротив усадьбы Архангельское. Машину можно оставить за деревней Глухово, поскольку там природохранная зона. Дальше - пешком или на велике.


3. Где есть подъезд к воде:
- перед деревней Александровка;
- в деревне Петрово Дальнее: перед храмом - к старому мосту или сразу за усадьбой Голицыных поворот налево, перед проходной санатория съехать на грунтовку и по ней.


4. Дороги сельские. В сухую погоду спокойно можно проехать на любой машине, после дождя может быть грязь. Я даже нашла чуточку грязи.


5. Слияние Истры и Москвы. Есть возможность за небольшую плату оставить машину на парковке пансионата, бывшей дачи Хрущева. Была там в прошлую субботу.


6. Выше по реке неподалёку от Звенигорода находится Саввино-Сторожевский монастырь. В былые века все лучшие места - на службу Господу.

Во-первых, на смотровой монастыря открываются чудесные виды.
Во-вторых, сама территория утопает в цветах, там очень приятно прогуляться.
В-третих, в монастыре очень вкусно кормят: есть кафе, трапезная и магазин с выпечкой.


7. В монастыре есть интересный музей о допетровской Руси. Светское заведение культуры. Очень рекомендую.


8. Не отличаюсь религиозностью, но именно в этом монастыре мне нравится.


9. Буквально в километре от монастыря находится Скит. Здесь можно прогуляться, окунуться в купель, купить рыбу и другие продукты с монастырского подворья. При монастыре и здесь есть бесплатные парковки.


10. От Скита можно прогуляться к речке Сторожке, от которой и пошло название Саввино-Сторожевского монастыря. Уверена, что ещё много открытий можно сделать по этому направлению.


Tags: subaru, авто, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Внезапно: беру лопату, еду в Быково.

    В субботу синоптики обещали последний тёплый и солнечный день в Москве. Несмотря на огромное количество дел, решила не упускать возможность…

  • Болотный день или журавлей пустили на опыты

    Год назад началось вот это вот всё: попытка делать экотуризм в Московской области, да ещё на поездах, да ещё большими группами. Тема сложная,…

  • 6.09 и +24, и когда г...о рекой радует

    А всё в офисе или за компом. И выходных в выходные не предвидится. А поэтому в четверг никакого компьютера до вечера. Сделано: - Встать в 5.40 и…

  • Лохин остров: оазис у МКАД

    Сложно поверить, но Лохин остров - место рукотворное, он образовался в XIX веке из-за спрямления русла Москва-реки. Его территория сформировалась…

  • Подвесной мост через Москву

    Полгода назад захотела такой кадр на подвесном мосту. Но получалось всё не то:) Да и сейчас... Короче, готова тренироваться снова и снова. Тем…

  • Иордан встретился с Москвой

    Последние пару недель я столкнулась с проблемой: совсем не могу читать. Плохой или хороший текст - не важно. Заставляла себя, конечно. Как иначе,…

  • Всем лета!

    Попался мне тут кадр хороший - Нимфа Ио и шмель. 170 тысяч видов бабочек существует на планете. У нас скудненько - чуть больше 100 видов, если…

  • Руза - открытие года

    Я постоянно каталась мимо Рузского района по М1 домой, но до этого года ни разу не заезжала в городок. И очень зря. В Рузе и окрестностях очень…

  • Середниково: идея на закат или целый выходной

    Я люблю брать машину на тест тогда, когда у меня запланирована активная неделя. Чтобы в ней поездки рабочие, отдых, и так, разъездные дела. Мне…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments