Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

В Новом году...


Ясная Поляна впечатляет не домом - местом!

Мой День в этом году припал на самый яростный ретроградный Меркурий. А у меня столько идей на будущее... Но сил на будущее нет вообще. И каким-то чудесным образом они берутся, когда речь касается всего, что связанно с прошлым! Я не верила астрологам до этого момента. Но, обнаружила, что в каких-то вещах они правы тут как с религией - важно башкой не ушибиться.

Я оцифровала воспоминания бабушки о бегстве из гетто, поднимаю как личные архивы, фотографии, всё спорится, так и рабочие проекты исторические, канувшие в кризис 2013. Не знаю, выгорит ли что... Но разбор полок во всех возможных смыслах прочищает мозги и ровно с астрологическими прогнозами - продуктивен.

День рождения провела в полном согласии с внутренним пониманием точки на линии координат - в поездке по Толстовским местам. Вместе с папой ездили.

Как же я рада, что мой папа сегодня не просто легок на подъем, но и даже в некотором смысле авантюрен!

Не было никакой необходимости экономить. Но он добрался до Москвы на электричках - хотел "вернуться" в студенческие времена. И делал это с кайфом, слал мне отчеты о впечатлениях. Впрочем, в Смоленске папа переночевал в гостинице. Я настаивала, а он не сопротивлялся возможности - полдня с утра гулял по городу с удовольствием. А потом сел в "Ласточку" и через несколько часов я встретила папу на Белорусском вокзале.

Мы немного отдохнули и пустились во все тяжкие отправились в Тульскую область.


2. В помещениях "Ясной поляны" фотографировать нельзя. Отрываемся в парке.


3. Берёзовая аллея впечатляет! И за это отдельная благодарность служителям усадьбы, сложное дерево - берёза.


4. Дом Толстого маленький, вход строго регламентирован.


5. А как же без нашего друга?


6. "Детка" в клетке.


7. Крыльцо.


8.


9.


10.


Tags: жизнь, литература, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Ну как не сфотографироваться?

    В офис привезли новую мебель...

  • Москва на ощупь. И на звук, запах...

    Я выхожу на дорожку, упираюсь носком в бордюр, жмурюсь, поскольку солнечный свет невыносим. Иду прямо - спасибо улице, упирающейся в метро. Натыкаюсь…

  • Сбитый лётчик...

    Я не очень верю, что есть женщины, которые не любят цветы. Потому как сама их очень люблю. Иногда с букетом случается авария - тогда мне особенно…

  • Хи лив виз хиз партнер

    Сегодня с утра меня вывел из душевного равновесия урок английского. Не обладаю врожденной грамотностью и свои ошибки вижу только через какое-то…

  • Как я провёл это...

    ... в общем, я заработала себе шею. Ничего страшного пока. Но, чтобы не стало страшно - теперь будет специальная гимнастика и раз в неделю день…

  • Холодец мне!

    В январе бабушка, а иногда и мама варили холодец. Иногда из свиных ножек, иногда из курицы, да мало ли из чего - из всего живого можно варить…

  • 7 монохромных дней

    Был такой флэшмоб в инстаграме. Нашла сейчас сложенные в папочку картинки - снимки в обработке ч/б на каждый день недели. Картинки мне, в целом,…

  • Т-34 - хрум и буль

    Сходила на фильм. Качественное жанровое кино, не реалистичная военная драма - ни в коем случае не называть и не сравнивать. Экшн, приключения, но…

  • 10 лет назад...

    ... в 2009 моя жизнь была так себе. Я пыжилась, парилась, загонялась во всех сферах жизни. Хотела допрыгнуть туда, куда не могла по законом физики.…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments