Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Иордан встретился с Москвой


Последние пару недель я столкнулась с проблемой: совсем не могу читать. Плохой или хороший текст - не важно. Заставляла себя, конечно. Как иначе, если работа такая? Но проблему выгорания надо срочно решать. Лечилась водой - помогло.

Убеждена, что чудеса могут быть совсем рядом. Например, я раньше никогда не купалась в водах сразу двух рек. Поэтому с удовольствием согласилась поехать на слияние Истры с рекой Москвой.

Мы за небольшую плату прошли на пляж санатория "Петрово Дальнее" - именно с него удобнее всего купаться в двух водах.

Очень занятные впечатления: Истра - прозрачная, очень холодная и мелкая, река Москва - значительно глубже, с водоворотами, вода в ней тёплая, густая и темнее, на дне есть ил. Можно переплывать из одной реки в другую, или переходить - кто не плавает, вдоль пляжа гуляет по колено из одной реки в другую. Контрастная процедура - как в сказке с котлами.

Видно, как вода из Истры вливается в Москву.


2. Пансионат из бывшей государственной дачи. Здесь провёл последние годы жизни Никита Хрущёв.


3. Как ни странно, водные процедуры и чтение в тени ив помогли - в охотку сделала 80% из намеченного. Сегодня полна сил и собираюсь на работу.


4. Слева - Истра, справа - Москва.


5. Т-образный "перекрёсток" - Истра и две Москвы. Длина Истры - 113 км.


6. Истра считается одной из самых живописных рек Подмосковья. Патриарх Никон нарёк её Иорданом и основал Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь.


7. Камеру не брала, но зато с телефона забавные искажения.


8. Закат в наших "Палестинах".


Tags: места, подмосковье, природа
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Петрово-Дальнее: на пляже под дождём

    Таких пляжных фотографий у меня ещё не было! Селфи-камера - эффект муми-тролля, а дождевик - парниковый эффект. Поэтому бродила по пляжу в…

  • Большие Вязёмы. Немного июньского парка

    Уже столько сказано про 6 июня, что мне нечего. Зато есть что показать! 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Болото цветёт...

    В прошлые выходные в Дубненском болотном массиве видела буйное цветение. Особенно старался багульник. Но было достаточно ветрено, поэтому не…

  • Subaru Forester: по Дмитровке да вдоль Канала имени Москвы

    Дмитровское шоссе - дорога красивая, очень её люблю. Но ехать по А 104 бывает довольно утомительно. Не то, чтобы там что-то особенное... Просто…

  • Лосиная биостанция и Верхнеяузские болота

    В этот раз "день без компьютера" у меня выпал на субботу. И отправилась я в нацпарк Лосиный остров, в ту его часть, где уже много лет живёт символ…

  • Дубы вырастут в Дубровках или кайф поработать руками!

    Воскресенье провела прекрасно! С пользой для души, тела и мира😀. Нас было человек 30 волонтеров и мы посадили 150 дубов за усадьбой поэта Сергея…

  • Посадим дубы у Клычкова

    Это дом поэта Сергея Клычкова. Многие бы знали об одном из родоначальников магического реализма, если бы не 1937... Был расстрелян. Сергей Есенин…

  • Весна в Середниково

    За городом уже тоже весна если не вступила, то очень борется. Сегодня была в Середниково по делам относительно Лермонтова. Думала часа на два, а…

  • Лучше снегирь в руке...

    ... чем не знаю что. Я уже месяц жаловалась, что давно не видела снегирей. Точнее, видела только очень издали на ветках, слышала, знала, что они…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments