Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Середниково: идея на закат или целый выходной


Я люблю брать машину на тест тогда, когда у меня запланирована активная неделя. Чтобы в ней поездки рабочие, отдых, и так, разъездные дела. Мне интереснее всего ехать как можно дальше и как можно разнообразнее. На дорогах отличающихся друг от друга - характер любого ТС раскрывается во всей красе.

С Subaru XV 2018 в комплектации PREMIUM ES за прошедшую неделю мы сделали много моих дел, побывали в Ярославле и в Звенигороде, съезжали с асфальта в районе старицы реки Москва, а позавчера я доехала-таки до лермонтовской усадьбы Середниково. Так всегда бывает - 20 км от меня до усадьбы, а я всё никак не могла сподобиться. Даже в киногороде "Пилигрим Порто" - что за усадьбой, побывала. Кстати, туда мы ездили в компании с Subaru XV 2016 года.

Дорога: от МКАД по Ленинградке до съезда на Новосходненское шоссе. В навигатор - посёлок санатория Мцыри. Всего 31 км. Возле посёлка - большая парковка.

Может быть, мой рассказ вдохновит кого-нибудь сесть за руль и встретить закат в парке усадьбы?
Или поехать туда завтра на весь день?

А можно и без машины - присоединиться к поездке "Усадебного экспресса" 26 августа. Тем более, что программа включает и усадьбу (вместе с главным зданием), и киногород.

При планировании поездки надо учитывать, что вход на территорию - до 22.00 вечера, стоит 100 рублей. А вот экскурсия в усадебный дом - строго по расписанию в определённые часы и дни. Мы проникли во внутренний двор здания "контрабандой". Пришёл охранник и выпроводил. Но мне ни капли не стыдно - уж во двор с садиком могли бы и открыть для посещения, пусть за небольшую плату.

2. Тот самый дом за забором.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.



Tags: subaru, подмосковье, тест-драйв, усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Петрово-Дальнее: на пляже под дождём

    Таких пляжных фотографий у меня ещё не было! Селфи-камера - эффект муми-тролля, а дождевик - парниковый эффект. Поэтому бродила по пляжу в…

  • Большие Вязёмы. Немного июньского парка

    Уже столько сказано про 6 июня, что мне нечего. Зато есть что показать! 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Болото цветёт...

    В прошлые выходные в Дубненском болотном массиве видела буйное цветение. Особенно старался багульник. Но было достаточно ветрено, поэтому не…

  • Subaru Forester: по Дмитровке да вдоль Канала имени Москвы

    Дмитровское шоссе - дорога красивая, очень её люблю. Но ехать по А 104 бывает довольно утомительно. Не то, чтобы там что-то особенное... Просто…

  • Лосиная биостанция и Верхнеяузские болота

    В этот раз "день без компьютера" у меня выпал на субботу. И отправилась я в нацпарк Лосиный остров, в ту его часть, где уже много лет живёт символ…

  • Дубы вырастут в Дубровках или кайф поработать руками!

    Воскресенье провела прекрасно! С пользой для души, тела и мира😀. Нас было человек 30 волонтеров и мы посадили 150 дубов за усадьбой поэта Сергея…

  • Посадим дубы у Клычкова

    Это дом поэта Сергея Клычкова. Многие бы знали об одном из родоначальников магического реализма, если бы не 1937... Был расстрелян. Сергей Есенин…

  • Весна в Середниково

    За городом уже тоже весна если не вступила, то очень борется. Сегодня была в Середниково по делам относительно Лермонтова. Думала часа на два, а…

  • Лучше снегирь в руке...

    ... чем не знаю что. Я уже месяц жаловалась, что давно не видела снегирей. Точнее, видела только очень издали на ветках, слышала, знала, что они…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments