Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

В Рузе меня подвергли любви!


Большой, чистой и безусловной! Присела я, чтобы снять богатыря Добыню, а его сестрица не стала терять времени даром.



Как видите, мой крик "снимайте!" был понят правильно.

Вчера у нас была премьера - первая поездка туристического проекта #экоэлектричка в Рузу.
Мы были на берегу реки Москва, где собаки и фермерское хозяйство, на высоком городище над рекой Руза, а завершили путешествие в усадьбе Волынщино-Полуэктово, на берегу Озернинского водохранилища.

Я почти всегда не успеваю в блоге отчёт сделать про экопоездки. Слишком много фото из каждой.
Попробую по частям. Например, сегодня только о собачьей доле. Отобрала кадры не всегда качественные, зато самые забавные. Многие из них вряд ли где ещё опубликую.

Всю жизнь любила путешествовать и животных.
Но где я, а где экотуризм по железной дороге в Подмосковье?
Это всё Вадим vadimrazumov.ru - замыслил "Экоэлектричку" и вовлёк в подельники! Он же организовал "Усадебный экспресс" и "Промпоезд".

Коротенькое видео про весь наш день в Рузском районе.


2. Пёс Добрыня спрашивает: кто у нас тут ещё не ласкал хаски?



Первым пунктом нашей рузской программы была хаски-деревня "Рузская Аляска". Здесь всё очень хорошо у собак. Но так было не всегда. Большая часть сибирских хаски здесь - отказники и потеряшки.

3. Как они нас ждали! Как боролись за внимание!


Эти прекрасные собаки в городской квартире - аттракцион невиданной смелости! Многие видят мимими-морду, читают о том, что не способны на агрессию к человеку... Но, упускают из внимания, что это "рабочая лошадка", для которой 50 км - нормальное расстояние, а 4 часа физической нагрузки в день - минимум. Если нет выхода энергии - "дизайнерский ремонт" хаски способен устроить в квартире за считанные часы. При этом подчиняется собака не конкретному человеку, а "вожаку", для охраны не годится и приспособлена генетически добывать себе пропитание. В наших условиях - котика или курочку. Поэтому часто собаки именно этой породы оказываются в беде.

4.Кто лучше всех знает, как улучшить групповое фото?


5. Людк, а Людк?


6. Жарррко в такой шкуре. Правда, собака в нашем климате ещё более менее, но чуть южнее уже заводить хаски не стоит.
Внимание! Летом собакам нельзя бегать и нельзя заниматься катанием. Если такая услуга предлагается летом, это значит только потребительское отношение к животным.



7. Что можно и даже нужно - прогулки с собаками, док-трекинг. Собакам - выход энергии, людям - поход и удовольствие.


8. Походы возможны и в "Рузской Аляске", да и не только здесь и в Подмосковье. Питомников хаски - много. Ключевое - походы, а не катание в летнее время. До холодов - ни-ни.


9.


10. Ты-то мне и нужна!


11.


А вот спортивные собаки - не похожи на хаски. Скорее, на дворняг с примесью других пород, часто охотничьих. Это и есть - аляскинские хаски. Собаки потрясающей силы, скорости и выносливости.
А выглядят скромно. У них - своё отделение. У каждой собаки - личная территория.

12.


13.


14. Не беспокоим лишний раз спортсменов и желаем им успехов зимой!


Tags: #экоэлектричка, подмосковье, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Восстание машин на Красном Октябре

    1000 метров цепей, 500 коленвалов, 700 дисков, 5 000 поршней и кропотливая работа 15 кузнецов — вот из чего сделан мир музея "Восстание машине".…

  • Как правильно наблюдать за птицами?

    Цыплят по осени считают. А также утят, гусят, лебедят, журавлят, аистят… Время сезонных миграций весной и осенью – самый «высокий» сезон наблюдения…

  • Сходненская чаша: зелёная ноздря Москвы

    Сходненская чаша или, как раньше называли, ковш - удивительная выемка в рельефе холмистой по своей сути Москвы, в паре километров от метро…

  • Ну, я и лопух!

    Сегодня в гордом самоизоляционном одиночестве я вышла подышать иначе снова мигрень на пустырь и в овраг реки Грачевка. В доковидные времена…

  • Набрала 88 кг...

    Набрала и сразу сбросила ... Именно столько макулатуры вместе с коллегами нажили за какие-то полгода обычной офисной жизни.📒📜🗞️ Спонсор вывоза -…

  • "Зубры и страусы" 23.11.2019: кто с нами?

    Давно я не писала про наш проект "Экоэлектричка". А поэтому - жесточайшей рекламы пост! И вообще, сегодня Зубровому питомнику исполняется 71 год.…

  • Меня укусил клещ...

    ...и ужасно много букв об этом. 10 лет назад бывало, в детстве не раз - бывало, 5 лет назад с бедра сняла, едва впился - мерзкий такой, серым…

  • Алексеевская роща или экотуризм в Балашихе

    Принимайте олдскульный пост на 30 фоток! Когда только начинала "изыскания" экомаршрутов, то фраза "экотуризм в Балашихе" вызвала у меня приступ…

  • Когда-то это были бобр, кабан, лось, медведь...

    Год назад во время подготовки к поездке в Центрально-Лесной заповедник я узнала, что можно в программу включить лекцию по фотоловушкам и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments