Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Докладаю!


На фото клеится "Локомотив". В метро на Театральной полицейский по-английски ориентирует туристов: где и как им переходить. Полицейские "метр с кепкой" (ходили по три) - на центральных станциях метро не вижу боле. Прогуливаются красивые высокие "пары" в парадной форме. Ещё и со знанием языка, как сегодня наблюдала. Будущее наступило:) Но не везде. Охрана на рамках языка не знает - выручают жесты. Все очень благожелательны. Вот прямо хочется поверить, что это может стать привычкой навсегда. Хотя... я уже вышла из того возраста, когда верят в сказки. Но хочется же поверить!

Вчера работала, а сегодня позволила себе половину дня назначить выходным. Надо использовать с толком. С подругой договорились поехать перед матчем на Воробьёвы горы, где фанзона. Мы там пробыли час и заскучали. Мне кажется, после вчерашнего московского "ушестояния" сегодня был самый спокойный день.

Но на Никольской - классно! Гульба продолжается. Сегодня мне было уже откровенно лень фотографировать.

Да, про дам. Я не скажу за регионы. Но эти все статьи про женщин, которые клеятся к иностранцам... В отношении Москвы - такая глупость. Футбольный болельщик - то ещё счастье, особенно из какой-нибудь страны на том конце света. Потусоваться, поболтать на всех доступных языках, обсудить игры, заселфиться - конечно, welcom! Но, что-то большее со стороны благополучных московских барышень... Разве что случится любовь:) Но это уже не про статьи вовсе. Хотя печатная пресса всё чаще днище бывшему журналисту больно. Вчера взгляд упал на "Комсомолку" в руках дедули в метро. Под атеистической "шапкой" газеты крупно шёл первополосный заголовок "Молитва за сборную". И, парадокс в том, что помогло.

2. В фанзоне на Воробьёвых разве что стаканчик приобретение. Я пиво как-то не очень. Но сувенир же! Плотный, многоразовый пластиковый стакан с символикой и наставлением. Выливать напиток не хотела. По жаре и в начале матча - сдюжила. Кстати, почему английский и русский текст такие разные?


3. Вагон "с приветом" на моей линии. Я сейчас пешеход. Невозможно на белорусских номерах ездить этот месяц - постоянно останавливают, проверяют, отогнала машину в Минск маме. Зато транспорт - постоянный источник наблюдений.
В Химках есть целых 3 маршрута троллейбуса. 2 из них - ходят к метро "Планерная". Надо сказать, что Химки - это 250 тысяч человек, сразу за МКАДом. Меньше Витебска, но больше, чем Барановичи:)

К троллейбусу. Я думала это дикая формальщина и понт с 1 июня "некст стоп из Аптека". Но на следующий день к английской версии добавилась "ла амбассада" про аптеку, больницу и микрорайон "2Б". А ещё через неделю вошла в троллейбус и обнаружила себя среди мелкого народца, который живо обсуждал новости на испанском. Новогорск же! В общем, Химки с почестями встречали гостей из Перу.



4. Да, группа совершенно не свойственная моим предпочтениям. В субботу друзья пригласили - довольная новым опытом, хотя фанатом не стану. Фотку воткнула потому, что они призывали сразу после концерта идти гулять по Москве. И они - правы. Сейчас самое время в Москве - гулять.


5. Кто ещё на Никольской не был - загляните. Узнаете и не узнаете Москву.


Tags: москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва за час” Tag

  • Вагон для тела Ленина или с Белорусского вокзала на Павелецкий

    Даже Джонни Деппу не разрешили подняться на Ленинский траурный поезд. Мне же, человеку простому, осталось только сфотографироваться с колесом…

  • Москва грозила

    Вид с пешеходного Андреевского моста. К вечеру я собралась. Хочу поблагодарить всех, кто прислал мне поздравления. Очень приятно. Ко мне в гости…

  • Надоел футбол... ушла в сад

    Бог даст - на следующей неделе вырвусь в Беларусь. А пока немного мобилофото парка "Северное Тушино". Нравится мне это место. Сейчас в Москве и у…

  • На Никольcкую выполз даже Дед Мороз...

    Я не шучу, в центре Москвы сейчас нечто похожее на карнавал, только с местным колоритом. Знатно зажигают иностранные болельщики. Местные ведут себя…

  • Москва на ушах и тунисские кришнаиты

    Я безразлична к футболу. Но даже меня вовлекли вот в это вот всё. Вчера минут 40 гуляла по Москве. И пойду ещё. Потому как есть на что посмотреть…

  • Лучший способ обзорной по Москве...

    А слова у меня сегодня все закончились. Пара кадров. 2. 3.

  • Москва на высоте и курс на Гонгконг

    Самое лучшее время, чтобы рассмотреть город, когда солнце уже почти летнее, но "ещё не началось". Есть всего пару дней между серой картиной…

  • Как пройти в оранжерею?

    Мне скучно встречаться с друзьями в общепите. Есть вместе - отличная идея, но не самоцель. Поэтому если мне "банковать", ищу сначала зрелище, а…

  • Речной вокзал: пока работает каток

    Этой зимой я бодро в декабре открыла катальный сезон в Красногорске, потом свалила на Канары, по возвращению ударили морозы и как итог - накаталась…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments