Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Заглянула в Okko и сунула в пакет

Покупать кино в интернете я стала года два-три назад. Нельзя сказать, что обрадовалась новой статье расходов. Но, в моём случае, покупка стала необходимой. Что-то искать, выкачивать, терпеть рекламу и дергающийся сайт казино, на котором размещён бесплатный фильм, - по времени и силам получается более затратно, чем купить подписку.

К тому же, как работник кино, понимаю, что развитие платных сервисов благоприятно для отрасли. Я имею ввиду не громкие премьеры с мощным продвижением. Их тоже удобно смотреть из дома. Но хочу сфокусироваться на другом. Год назад мне надо было посмотреть сорок с лишним фильмов для сценарной премии. Там было довольно много достойных картин, о которых мало кто слышал. Потому как снять кино - одно дело, а донести его до зрителя - совершенно другое. Мне кажется, что кинотеатры онлайн - шанс для кино нишевого, которое принято называть "ограниченным прокатом". Не обязательно это будет артхаус. Дебютные картины или не самые зрелищные, "маленькое кино" про современников - благодаря пакетам у малобюджетных фильмов куда больше шансов дойти зрителя. А иначе зачем снимать?


В июне я попробовала новый для себя сервис OKKO с вполне рабочей задачей - мне необходимо не только новые фильмы смотреть, но и регулярно возвращаться к тем, что я уже видела. Пересматривать их фрагменты, а иногда и полностью. Поэтому тестирование не было праздным.

2. Первым делом в общий каталог. Удобно сделано - хоть с компа, хоть с телефона приходи.
Навигация, описание фильмов, новинок и отдельных коллекций. Приятная опция - неделя бесплатного пользования. У ОККО есть и свой ЖЖ, в котором сервис рассказывает о своих новостях.


3. Есть деление по жанрам и по коллекциям. То есть, на разные вкусы и манеры восприятия кино.
меня заинтересовали арт-хаус, коллекция "Оскара", короткий метр и русское кино.


4. Пошла в "Оскары". Есть несколько параметров поиска: по рейтингу или по дате выхода. Рейтинг мне не важен, а вот дата сильно облегчает навигацию. Потому как иногда имею необходимость сильно отмотать время назад.


5. Или вот коллекция "Кинотавра", в которой мне тоже есть что изучить. Если "Аритмию" я посмотрела 4 раза, то до некоторых достойных картин у меня руки пока не дошли. Буду отмечать находки в собственный "плей-лист".


6. Возле каждого доступного по подписке фильма есть функция "Запомнить". Картины сохраняются в подборке "Мои фильмы". Так за 15 минут я набросала себе план просмотра и пересмотра.


7. Важно - не быть привязанным к одному компьютеру, планшету и даже интернету. Иметь возможность смотреть кино в дороге, да везде, как только появилось время. Хоть в самолёте - Okko даёт возможность загрузить фильм и посмотреть его оффлайн.
А возможность смотреть одновременно на нескольких устройствах - приятна для использования в семье.


8. Для гурманов - театральная коллекция. Конечно, кроме кино и театра, Okko даёт возможность смотреть сериалы.



На что бы я ещё подписалась? Какие у меня идеи по поводу развития онлайн-киносервисов?
Мне была бы интересна подборка иностранных фильмов и сериалов в оригинальном озвучании с русскими субтитрами. Та же коллекция "Оскара", например. Получается и кино смотришь, и языком занимаешься. Особенно эффективно это с картинами, которые смотришь уже не первый раз.

Ещё из хотелок - дальнейшее развитие театрального направления. Я как-то ходила в кинотеатр смотреть по-английски пьесы Шекспира в исторической постановке, платила за это деньги сопоставимые с билетом в московский театр. Так вот, не отказалась бы от возможности купить их в онлайн-сервисе одним пакетом за куда более скромные деньги.

Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кира Георгиевна...

    Ушла Кира Муратова. 83 года - всем бы так пожить. Мастер, чьи фильмы я помню и готова пересматривать не раз. Многие из имён громких, кто впечатлял…

  • "Собибор": смотрела предвзято

    Я писала неделю назад о том, что собираюсь на показ по приглашению ЖЖ и обсуждение дебютного фильма Константина Хабенского "Собибор". Да на показ…

  • Иду на "Собибор". Будем обсуждать

    "Ты "Собибор" смотреть будешь?" - спросил меня папа. Он человек от кино далёкий. Но если услышал, заинтересовался - обязательно посмотрит. Я…

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • Смотреть буду в марте

    Есть что посмотреть со всех сторон. Но март у меня - месяц зарубежки. Не смотреть - закиснуть в собственном соку. Кто что предложит ещё.…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

  • "О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"

    Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments