Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

ЗаЖЖгли!

На #Нефорум2018 Алексей Венедиктов, модные парни и некий довольный полярный блогер. А чего бы не радоваться - урвала с боем шары с карандашами, изрядно потрёпанные в потасовках за лучшую фоточку!

Здесь не только фотографии моего архива. Использовала материалы от организаторов - фото и видео.

В ЖЖ я с 2005 года. Тогда считала, что главное - текст. В 2012 году, что главное - картинка.
В 2018 я убеждена, что самое интересное - это синтетическое повествование.
И LiveJournal считаю лучшей платформой для такого рода сообщения с миром.
Можно сразу написать, а можно - перенести буквы из Фейсбука, фото из Инстаграма, видос из YouTube.
Получить из разрозненных хаотичных посланий и осколков реальности причудливый пэчворк лонгрида.

2. От нашего стенда ЖЖ пришлось гонять инстаграмеров!
Может быть, я и шучу, но с нашим Фрэнком хотели сфотографироваться все.
Но блогерам ЖЖ - вне очереди!



Приехала в Тюмень в составе команды LiveJournal.

На первом моём Нефоруме 2015 году в Минске большинство блогеров были из ЖЖ. Специально представлять кого-то не было необходимости. Но ЖЖизнь идёт!

В 2016 году в Казани и в 2017 году в Сочи ситуация закономерно менялась.
Мы стали одной из многих площадок для высказывания. Старейшей, но уже далеко не единственной, со своими традициями, звёздами, да и проблемами.

В году 2018 необходимо не просто приехать послушать умных людей, поучиться, познакомиться, потусоваться, погулять по новому городу и напилить десяток гигов фоточек.
ЖЖизненно важно и себя показать, заявить о себе. Команда LiveJournal это сделала!

Наша делегация была самая друЖЖная и видная.

3. На эти дни Тюмень отдала блогерам музей. Не совсем музей в классическом понимании, многофункциональный культурный центр, которым и должен быть музей в XXI веке.


4. "Нефорум 2018" - на то и "нефорум", что открывался не официальной частью, а дискуссионной сессией, которую вёл Алексей Венедиктов.

"Блогосфера - 2018: свобода или ответственность?" - есть о чём поговорить, во всех странах постсоветского пространства.

Состав участников предполагал, что будет весело, местами, жарковато.


Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов задали тон разговору о роли соцсетей.

Александр Моор сказал, что Нефорум в Тюмени собрал более 1000 участников. Аудитория которых более 70 миллионов подписчиков. Врио губернатора сам соцсети не ведёт, потому что времени не находит, а поручать пресс-службе "не очень честно". По мере возможностей сам за сетевой жизнью следит. В ходе дискуссии рассказал о том, как недавно столкнулся с фейковой новостью. Привёл и другой пример, как публикация в соцсетях помогла поднять вопрос со старой застройкой в Тюмени и искать пути решения.

Алексей Венедиктов - понятно, за свободу! От него только этого и ждали.

"Комьюнити блогеров не существует! Я с Трампом в одном коммьюнити? Ну нет!"
"Новая отрасль для закона - блогинг. Судьи не знают что такое "лайк" и "репост".
(блогерам) "Вас зовут "наверх" объяснить: что есть что? Идите, рассказывайте правду людям 20-го века".
"Я не верю, что Дуров - спонсор мирового терроризма."
"Мудак" - не матерное слово. У меня есть документальное подтверждение от Жарова."

Член комитета госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин выступил против блокировок блогерских ресурсов просто потому, что сегодня это не эффективно и смешно. "А законы не должны быть смешными" - так и сказал, охарактеризовав инициативу "в интернет по паспорту".

Когда же зашла речь о недавно озвученном вопросе про "профессию блогера", Горелкин пошутил на злободневную нынче тему: "Похоже, первая волна блогеров состарилась и стала задумываться о пенсии, о социальном пакете".

Привожу запись секции.



5. Сейчас будем упражняться со всеми видами камер! Сначала сами с удовольствием говорили о международной ситуации о своих впечатлениях от секций. А потом тащили к стенду и камере всех, кто приглянулся. Мне глянулись мальчик и девочка, о них позднее.


6. "Блогеры и агентства": эволюция отношений. Очень интересная секция. Отношения с бизнесом выстраиваются у нас на глазах, фактически, за последние 3-5 лет появилась новая деловая сфера.

Во время предыдущей сессии, основатель компании "Авторские медиа" Екатерина Патюлина сообщила, что рынок рекламы в блогах сейчас можно оценить в 5 миллиардов рублей, на нём присутствует 10-12 тысяч рекламодателей. Максим Абрахимов, в прошлом блогер ЖЖ, а нынче координатор направления интернет-коммуникаций X5 Retail Group рассказывал о своём опыте. Лично я помню, как в прошлом году несколько знакомых мне авторов из разных городов работали в магазине "Пятёрочка" - их репортажи дочитывала до конца:)

Выступающие, каждый на своём примере, говорили о предназначении агентств. Например, что агент должен быть на стороне блогера (и его аудитории) даже больше, чем на стороне клиента. Потому что в соцсетях работает только та реклама, которая, действительно, интересна и нравится людям.



7. После секции захватила для интервью Антонио Йодиче, коммерческого директора итальянского агентства по работе с блогерами Web Stars Channel. Блогосферы разных стран имеют довольно большие отличия. Но сотрудничество с нашими блогерами очень интересует иностранных бизнесменов для продвижения туристических услуг и товаров, итальянских вин, например.


8. "Ботаники" в деле": о науке - популярно!" Во-первых, меня порадовало то, что есть отдельная секция "пронаучных блогеров", на которой обсуждались вопросы популяризации знаний, как сделать привлекательными сложные темы? Во-вторых, я была удивлена, что в рамках секции отдельно развернулась дискуссия об этических вопросах. Например, допустимо ли рекламировать лекарства в научно-популярных блогах?


9. Познакомилась с Евгенией Тимоновой, автором канала Youtube "Всё как у зверей".
Рассказывать кто мы и что мы не пришлось - Евгения ведёт ЖЖ jeytim с 2003 года. Мы подошли к нашему стенду и записали небольшое интервью, в котором не раз помянули Фрэнка!


10. Следующая секция из моего листа - "YouTube не по-детски". Ну да, какие уж тут дети!
Валентин Фокин (BJOBыватели) и Андрей Нестеренков (Yoola) показали цифры, от которых может начать дёргаться глаз.

При этом, оба с серьёзным видом констатировали, что аудитория у них взрослеет (целых 25+). Вздыхали, вспоминали былые времена и каждый из спикеров не раз томно произнёс "мы не молодеем..."


11. Я считала до 8 констатаций надвигающейся старости скорби по пенсионному возрасту.
Но, в соответствии с законами драмы, на сцену вышел вечно молодой северный Олег freedom и вечер сразу перестал быть томным. Он показал пару аляповатых, но при этом бодрых роликов, предназначенных для просмотра через мобилу. Успех секрета стал ясен предельно всем!


Закончилась недетская сессия ютюба дебатами по поводу возрастных блогеров. Сошлись во мнении, что остро необходимы топ-блогеры 50+ по темам огород и рыбалка!

Параллельно с этими секциями были другие, которые хотела видеть. Но курсировать у меня не получилось. Теперь буду смотреть в записи.

Во-первых, я обязательно "Текст: в поисках эффективности"


Во-вторых, мне любопытно глянуть "Instagram-вайнеры: сделай шоу и бизнес"


А ещё - личные высказывания спикеров Нефорума 2018.

12. Недагляд! За суетой я пропустила угол с тюменскими коврами! И нет теперь у меня фоточки в столь роскошном интерьере...


13. Начинаю охоту за шарами!


14. Мы старались как могли разнообразить коллективное фото!

На одной кто-то говорил, на второй - закрывал глаза, на следующих - начинал обматываться флагом или ещё что-то делать. Не сговариваясь, мы передавали друг другу эстафету улучшения композиции - вот что значит, команда!

Персональный вклад в общую фотографию - кривая буква "Р", которую за 5 минут до этого я успешно сшибла ногой, чуть не навернувшись с постамента.

Сделала всё, что могла, чтобы спасти коллективное фото!



15. Ну ладно уж, пусть будет для протокола такая скукота.


И фоток с вечеринки тоже нет. Хотя уверена свято, что жующие и пьющие блогеры - украшение любого кадра.

Но... сначала принесли вино, потом - горячее, а потом - сыррр!

Потом на вечеринке стали соревноваться, какая из соцсетей громче всех заявит о себе?
Мы и поскакали самовыражаться, как старшая группа детсада на прогулке.
До фотографий ли было в такой творческой обстановке?

А кто виноват в том, что нам было так хорошо?

Хочу поблагодарить организаторов #Нефорум2018 - Евгению Башкирову, Алексея Пилько, всю команду.
Было очень круто!

Мероприятие поддержало Правительство Тюменской области , а так же генеральные партнёры - Росатом и Wargaming.

Так же #НеФоруму помогли "Лаборатория Касперского" и X5 Retail Group и другие партнёры.


Tags: #НеФорум2018, #НеФорумТюмень, #НеФоруму, #Нефорум2018, #НефорумТюмень, #вСибириПоСвоейВоле, Россия, Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Тюмень: домики, домики, домики!

    Деревянное объёмное кружево Тюмени поразило меня. Не видела раньше ничего подобного этому. В Сибири можно посмотреть деревянную архитектуру,…

  • Мост влюблённых в Тюмень

    Мне повезло - есть дневные резкие и ночные сомнительного качества фотографии моста через Туру. Мост в этом месте был всегда, но в 1987…

  • Кто ещё не завтракал - я не виновата!

    Завтрак - самая важная моя еда за день. Есть завтрак - есть день. О любом отеле сужу предвзято - с точки зрения завтрака:) В последние пару лет…

  • Сибирь цветёт и пахнет!

    Другие ожидания были у меня относительно Тюмени... Хотя именно так выглядит суровый сибирский июнь. Из школьного курса географии я помню, что…

  • Где Ермак "прорубил окно" в Сибирь

    Самой ещё пока не верится, что вчера встречала вечер на высоком берегу Иртыша. Старое село Абалак в "доермаковые" времена было небольшим…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments