Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Где Ермак "прорубил окно" в Сибирь


Самой ещё пока не верится, что вчера встречала вечер на высоком берегу Иртыша.

Старое село Абалак в "доермаковые" времена было небольшим татарским городком. А потом пришёл Ермак с казаками и "прорубил окно" в Сибирь. А теперь я тут стою и глазею на берег.

Надо бы дальше идти - час времени всего, но Иртыш - смотрит на меня и гипнотизирует. И до сих пор перед глазами!

Иртыш берёт начало в Китае, через Казахстан попадает в Россию и впадает в Обь в районе Ханты-Мансийска. Длина Иртыша - 4248 км.

Помимо Иртыша в Абалаке находится Свято-Знаменский мужской монастырь, построенный к 1783 году. С достаточно необычной формой куполов. Мне азиатский след в них мерещится, что логично.
Неподалёку от монастыря устроен туристический комплекс "Абалак" - в виде сибирского острога времён Ермака.

2. Притоки Иртыша звучат грозно! Бурчун, Калжыр, Курчум, Нарым, Бухтарма, Ульба, Уба, Кызылсу, Чар, Тобол, Камышловка, Омь, Тара, Уй, Шиш, Ишим, Оша, Шаган, Конда, Усолка, Вагай.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


12.


13.


На берегу Иртыша я побывала в пресс-туре Нефорума блогеров. В 7-й раз собирались - сейчас в Тюмени. Продолжение следует!:)

Нефорум 2018 стал возможен при поддержке Правительства Тюменской области , а так же генеральных партнёров - Росатома и Wargaming.
Так же #НеФоруму помогают "Лаборатория Касперского" и X5 Retail Groupю


Tags: #НеФорум, #НеФорум2018, #НеФорумТюмень, #НеФоруму, #вСибириПоСвоейВоле, Россия, Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “#вСибириПоСвоейВоле” Tag

  • Тюмень: домики, домики, домики!

    Деревянное объёмное кружево Тюмени поразило меня. Не видела раньше ничего подобного этому. В Сибири можно посмотреть деревянную архитектуру,…

  • Мост влюблённых в Тюмень

    Мне повезло - есть дневные резкие и ночные сомнительного качества фотографии моста через Туру. Мост в этом месте был всегда, но в 1987…

  • Кто ещё не завтракал - я не виновата!

    Завтрак - самая важная моя еда за день. Есть завтрак - есть день. О любом отеле сужу предвзято - с точки зрения завтрака:) В последние пару лет…

  • ЗаЖЖгли!

    На #Нефорум2018 Алексей Венедиктов, модные парни и некий довольный полярный блогер. А чего бы не радоваться - урвала с боем шары с карандашами,…

  • Сибирь цветёт и пахнет!

    Другие ожидания были у меня относительно Тюмени... Хотя именно так выглядит суровый сибирский июнь. Из школьного курса географии я помню, что…

  • Уикенд в... Сибири

    Однажды у меня был прекрасный уик-енд в Сибири - в прекрасном городе Красноярске и окрестностях. Я наблюдала золотое бабье лето на берегу Енисея и…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments