Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Пробегая мимо Волги, но по Ярославлю


В детстве спрашивали: "Как зовут тебя, девочка?" "Я - Мишутка" - отвечала уверенно. Неужели мальчик? Нет, я отвечала за биологический вид. Категорически не хотела признавать себя человеком. Медвежонок и всё тут...

Поэтому майку с нежным медведиком никак не могла не купить. Тем более, что этот зверь - символ Ярославля, и на гербе он. И везде. В разных вариациях и с юморком. Далеко не российская тема, кстати. Многие швейцарские города держат медведя за символ.

Сейчас у меня попытка №2 выложить немного фото из своей командировки в Ярославль. Вчера у меня оно не получилось. Я начала, но расчувствовалась и написала подзамочный пост о тяжёлой судьбе сценаристов, о долгой дороге и том, что душа никогда не успокоится.

Поэтому сегодня меньше слов - больше дела, в смысле фото.
Ярославль - прекрасный город для поездок на выходные, я считаю. На мой вкус - намного лучше Суздаля. Хотя и там я бывала не раз. По ценам сориентировать могу не особо - всегда командировки. Ценник ниже московского. Я думаю взять бы какую новую марку машины на тест и прикатить сюда не по работе. Или и по работе, но с запасом день-два. Заодно и расписать ситуацию.

2. Ярославль - это Волга. Это чистый и благоустроенный город если не сворачивать к окраинам и на дороги в районе частной застройки.

У меня складывается ощущение, что из Москвы в Ярославль уезжают чаще, чем из Ярославля в Москву.


3. Здесь есть Газпром и несколько очень важных заводов. То есть, работа, инфраструктура и самый знаменитый Волковский театр.


4. И яхта на Волге тоже есть.


5.


6. Из Москвы в Ярославль гоняет весьма цивильная "Ласточка" меня поправили - не ласточка, а какая-то неведомая экспресс-зверушка.


7. А ещё в сезон в Ярославле может работать 8-10 съёмочных групп одновременно. Здесь хорошая натура как историческая, так и для современных историй. Удобная логистика по городу и много других факторов, в том числе, сложившихся исторически. А именно - околокиношная инфраструктура.

Я вот приехала начало съёмок поддержать. Но так бывает - загребли в кадр. Нарекли Софьей. Я дамочка видная, если костюмерский пижмак на меня напялить.



8. Ярославский Миша - потёрли. А дальше просто немного мобилофото.


9.


10.


11.


Tags: дороги, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Никольское-Вяземское: вернусь за дубом!

    Я не верю, что гений приходит в этот мир случайно. Гуляла по родовому имению Толстых и думала о том, что "импровизация" судьбы тщательно…

  • Тула ведь очень близко от Москвы находится...

    ... А я ни разу за годы жизни не добралась. Во время поездки по местам Толстого, мы заехали на пару часов в Тулу. Уже темнело. Сначала Кремль,…

  • В Крапивне и пироги крапивные!

    На полном серьёзе - нас угощали здесь вкуснющими пирогами с крапивою и яблоками, с крапивою и капустой. В местном музее собирается коллекция…

  • Ржев. Кое-что осталось

    Останавливаться ли во Ржеве? Ненадолго - можно вполне. Осталось какое-то количество любопытных домов, есть смотровая на совсем небольшенькую ещё…

  • Ночью на болоте

    На болоте я - дома. Поэтому была в восторге от идеи провести Ночь музеев на болоте в Центрально-Лесном государственном биосферном заповеднике в…

  • Волга. 2 штуки

    На этой неделе была в Ярославле и объехала южную часть Тверской области. Это были две абсолютно разные поездки. А вот общее в них одно - и там, и там…

  • Где могла бы сниматься "Вольная грамота"?

    В феврале или марте 2016 года шёл поиск локации имения Головина. Одно из первых мест, где мы побывали маленькой командой из 20 человек - усадьба…

  • Чего я в Ногинске не видела?

    В Богородске, который так и остался Ногинском, я раньше не была. И даже предположить не могла, что это весьма туристическое место. От толп…

  • Обучение в господском доме

    Выехав из Рощи и миновав чудесные поля, мы приехали в село Барятино (Тарусский район). Издали оно манило нас луковицей храма. Но есть здесь…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments