Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Иду на "Собибор". Будем обсуждать

"Ты "Собибор" смотреть будешь?" - спросил меня папа. Он человек от кино далёкий. Но если услышал, заинтересовался - обязательно посмотрит. Я планировала вместе с ним в кино идти в Минске. Но дела срочно выдернули меня в Москву.

Режиссёрский дебют Константина Хабенского я всё-таки не пропущу. Не смотрю трейлер, не могу предположить, какие будут эмоции, иду наобум по приглашению ЖЖ. Тем более, после фильма будет обсуждение.

Это кино о восстании единственном успешном восстании узников в нацистском лагере смерти в Собиборе, которое возглавил советский офицер Александр Печерский. За ним пошли сотни обречённых из разных стран Европы. Главную роль сыграл сам Константин Хабенский, актёрский состав - интернациональный, вплоть до Кристофера Ламберта. Что само по себе, впрочем, ничего ни хорошего, ни плохого о кино не говорит. Будем посмотреть.

На военную тему сейчас не так и много хорошего кино снимается. Хочется увидеть честный фильм. Возможно ли это сегодня? Не знаю, посмотрим. Чем больше времени проходит, тем больше снимается какой-то грубой разудалой сказки. А надо бы помнить о том, что Вторая мировая - это кровь, боль и смерть миллионов.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments