Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Сгоняла в Минск на пару дней...


Задача - оставить машину маме.
Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет!

На белорусских номерах во время ЧМ мира по грёбаному вашему футболу ездить по Москве будет невозможно. Уже как-то так... Если раньше не останавливали никогда, то сейчас - останавливают и спрашивают всё, до проверки паспорта, который гаишников никогда не волновал в принципе.
Так что до конца июля я буду на машинах с местными номерами. Каких - по ходу обозначится. Надеюсь, разными. Сама не знаю:) Стоит мне отогнать Француженку в Минск - жизнь начинает сама думать, что мне подкинуть.

Что касается дороги - словила пробку в Подмосковье. Это надо было выскочить из Химок да через МКАД до Голицыно за 40 минут и стать на 3 часа до Дорохово... Это сильно удлинило нашу дорогу, но зато мы любовались чудесным закатом в моём любимом месте. Собственно, это типичная тема - в Москве дороги, развязки делают - Подмосковье отстаёт. Но такого, как было ещё пару лет назад (6 часов из Гжели), уже нет.

Чую, пишу я пост дикого лтдыбра, в котором будет всё - и майский Минск, и шиномонтаж. Ну, такая в эти дни была жизнь:)

2. Вырвались на трассу! Пахнет жжёной травой и клубы дыма. Откуда оно пошло - траву жечь, целые деревни сейчас сгорают. И для почвы ни капли не полезно.
На заправке shell не работал компрессор, и объявление не висело. Мама с двумя детьми в машине оказалась при спущенных двоих. У меня "с собою было". Плюс в карму - минус во время прибытия.


3. Ремонт дороги перед границей. С российской стороны дорога сейчас в гораздо лучшем состоянии (за этот пост предадут меня анафеме члены секты "на восток от Беларуси всё говно", но что мне, врать?)
Регион "134" на номерах смарта. Отчаянный волгоградский парень до нас доскакал. Ребята сейчас часто любят малышей, но чтобы на такое расстояние по трассе... Герой! Хотя да, "безумие и отвага".


4. За примерное поведение наградили закатом.


5. И коль уж по времени всё потеряно - остановка полюбоваться...


7. Мой Минск. Как же люблю такой полный солнцем город!


8. Кроме как на Радзiме я нигде не видела такой прямой социальной рекламы.


9. Рок стал семейным досугом. А классно же?


10. Шиномонтаж - по расписанию! Кому все дела с балансировкой за 10$ - за гаражами на Карастояновой. Один недостаток - очереди.


11. У нас с папой много дел в гараже. В конце концов, папу нужно привезти домой.

Отцы! Если вы возите маленьких дочек с собой в гараж, то знайте, чем это чревато в итоге!

Ваша дочь будет привозить запчасти, отливать омывайку, масло, давать новые перчатки, привозить салфеточки для стёкол и интерьера. Подробности в моём автоинстаграме.
А ещё у вас в погребе будет лежать резина её машины. Вы точно этого хотите?


12. Успела к своим друзьям любимым в Лесковку и застала там любопытный арт-объект.


13. В Минске застала пробки и ругань на пустом месте. По количеству машин центре, иной раз создавалось ощущение, что из Москвы не уезжала. В Минске было много гостей на майские. Гости жили в гостиницах, ели в кафе и ресторанах, тратили деньги в магазинах. Но у некоторых "богатых" белорусов снова были вопли - "заполонили". Будто они нафиг кому-то нужны. Да никому нет дела до Беларуси. Было дёшево отдохнуть. И это - нормально для всего мира. Так немцы летают в Испанию, Болгарию и т.д. А пьяные немцы и англичане доставляют так, что не стоит желать их себе в большом количестве на Зыбицкую.

По поводу вождения - в отличие от Беларуси, в Москве поворотники и ближний свет чтут. За исключением "всадников без головы" (везде такого добра насыпано) водители корректнее.

Но! Реальности городов расходятся. И есть 2 момента чреватых.

1. В Москве "стрелка" для машин - красный свет для пешеходов. В Минске - нет. То есть, водитель по привычке может начать поворачивать направо, а тут 30 человек дорогу переходит. Один раз сама так попала, было очень стыдно. Кто-то останавливается как стоит, кто-то утекает. Но вопль недавний инетный "москвичи не пропускают людей", на 90% уверена, относится именно к такой ситуации. Не оправдывает, конечно. Но так же и белорусов, что не пользуются поворотниками, светом, намеренно притирают соседние машины, не надо возводить в ранг супер-водителей.

2. Перестроение. В Москве часто принято пропускать вперёд себя машину, которая показала поворот. Особенно, если это ТТК, МКАД, если предстоит развязка. Что-то вроде общественного договора - я пропустил/ меня пропустят, иначе объезжать 10 км, а ещё мб пробка... (20 миллионов с пригородами мегаполис). Это не по правилам. По правилам наоборот - пропустить всех, после перестроиться. Факт. Но часто пропустить всех просто невозможно, поэтому показываешь поворотник - смотришь, пропускают ли тебя, - идёшь. Выработанная привычка годами, не спорю, подводит в других городах и приводит к мнению "москвичи прут". Но какого-то специального напора здесь нет - разница реальностей и привычка. Хотя кому как удобно думать, конечно...


Tags: дороги, м1, минск, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “м1” Tag

  • Остановилась на заправке...

    И мне показали закат. Прокатилась я в чудесный солнечный день 18 октября 2018 года по родной М1. Погода была - роскошная, трасса - абсолютно…

  • Мой персональный адок...

    Надо было мне перегнать машину из Минска в Москву. Всякое видела, но такой отвратительной дороги у меня не было ещё никогда. Я, конечно, много на…

  • Свозила маму в Икею

    Что мне больше понравилось: гололёд или сугробы, превращающиеся в море разливанное? Даже не знаю, всё такое вкусненькое. В первое - въезжаем на…

  • Мимолётом по Минску и очередь М1, коты и выборы

    2 дня - это очень мало на Минск. Но сколько есть, столько есть. Кое-что успелось. На заправке Белнефтехима с самым лучшим туалетом на М1 появился…

  • Звёзды бензоколонки

    -Второй уже выводок! - с гордостью в голосе мне сообщил заправщик BP. Ласточки выбрали для гнезда довольно экзотическое место - у входа в заправку…

  • А вот как я ещё умею

    Пусть я выжата как лимон.Добралась до Москвы и разбираю вещи. Мозг ещё не засыпает, но состояние бредовое. Поэтому и будут заметки в порядке бреда.…

  • Добралась до Минска с приключениями и борисовскими масонами

    Но планы не меняю. Пробка на М1 в Одинцовском районе вчера выглядела так, внимание на номера. Бедные дачники Подмосковья терялись в потоке…

  • М1: отлов белорусских нарушителей и прочий дорожный лытдыбр

    1. Иногда реальность - как тот анекдот:)))) Вчера я пошла на рекорд - попыталась добраться из Минска в Москву за 8 часов, включая остановки. Это…

  • М1: зимний путь

    1. Вчера мне открылись волшебства моменты. Много красот вчера по дороге М1 (Е30)в Москву зацепила. Сегодня без моих комментариев они только лушче:)…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments