Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

ММКФ 40 и мой 12



ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен!

Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для меня, ученицы режиссёрских курсов и культурного оборзевателя, это был первый международный кинофестиваль. Потом каждый год - Озон, Кустурица - всех, кого хотела видеть - видела:) Сейчас хочется только кино, быть может поэтому.

Сначала ходила по аккредитации прессы (более выгодная), теперь по гостевой сотрудника индустрии (всё время хочу вернуться на "пресску", но как-то не до того).

Сегодня иду на фильм из конкурса "Неаполь под пеленой" (Ферзан Озпетек). На сим с конкурсом и завершу - масса интересных неконкурсных программ, как обычно.

ММКФ - это возможность посмотреть на большом экране фильмы, которые в кино не увидишь. И открывать новые миры, как было у меня с аргентинскими режиссёрами в прошлом году. Да много открытий в разные годы были - от румынских до якутских, все не перечислишь. Великолепная команда фестиваля составляет каждый год новые программы, важные в наш отрезок времени, наполняет жизнью те, что стали традиционными - 8 1/2 ФИЛЬМОВ или ВРЕМЯ ЖЕНЩИН (появилось не так давно, но отражает захват режиссёрских кресел:)).

В этом году из-за чёртова футбола нелегко пришлось. Обычно, самая крутая часть внеконкурсных программ - победители Канского фестиваля, что в нынешнем году невозможно. Но мы можем больше узнать о параллельной программе знаменитого фестиваля - ДВЕ НЕДЕЛИ ДЛИНОЙ В 50 ЛЕТ, что тоже очень интересно.

Ещё из программ 2018 - "ОТКРЫТИЕ. КИНО ШРИ ЛАНКА" - я вряд ли пойду, поскольку утратила интерес к той части планеты, но полагаю очень многим будет интересно. А вот "ВЕК КИНО СТРАН БАЛТИИ" постараюсь хотя бы одну картину да посмотреть.

Неподвластная никакому футболу часть ММКФ - великолепные ретроспективы. В этом году - "БЕРГМАН. ИЗВЕСТНЫЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ", и вот какой поворот "БРЮС ЛИ.ЧЕЛОВЕК-МИФ".

Кинофестиваль каждый год захватывает всё новые площадки - сегодня первый раз буду смотреть кино в "Космосе". По ходу дела буду делать небольшие заметки в своём житейском инстаграме.
Tags: кино, кинопроизводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассматриваю раёк в Крыжовке

    Вернулась я в Москву, хотела работать, но как-то прилегла на часок и вот уже 8 вечера. Но, может так оно и надо - получился хоть один день отпуска…

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ношусь по Минску всеми способами...

    А кто-то созерцает... Эти дни совсем некогда в блог писать. Дел много семейных. И слава Богу, что они есть. Не была с мая в Минске. По традиции…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments