Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Вольная грамота": бал в усадьбе Ивановское


Вчера утром я познала, что такое есть христианское смирение... Нет, не на службе в храме, а при попытках отгладить бальное платье на кухонном столе. Каждый, кто проделывал подобную операцию подтвердит - без сноровки занятие каторжное. Но результат того стоил.

8 апреля в усадьбе Ивановское под Подольском давался бал в том самом зале, в котором снимался бал из первой серии нашей "Вольной грамоты".

По сюжету в день именин и совершеннолетия Полины Петровны Лебедевой, главной героини нашей романтической сказки, в большом зале имения Головиных состоялся танцевальный вечер. Это так чудно - наблюдать, как история приобретает свою жизнь. Сначала это было на бумаге и мы не знали, как это будет выглядеть, потом были сложные читки, потом съёмки - ни Ольга, автор истории, ни я не были на съемках именно этих сцен. Но там произошло нечто совершенно особенное.

Для кино привлекались консультанты, историки, реконструкторы. Отдельный мир, не тусовка, а - общество, как говорили в те времена. Сегодня изучают не только историю, но и культуру, в том числе бытовую, музыкальную, коммуникативную. Это очень интересно, но требует времени, сил и денег. Именно со стороны энтузиастов родилась идея бала. Многие из собравшихся снимались на том самом балу в картине, участвовали в других сценах.

И мы с огромным удовольствием отправились в мир истории нашей, и совершенно уже не нашей... Она материализовалась и обрела жизнь, которую мы и представить себе не могли.

Это второй бал моей жизни. Но историческое платье, историческая причёска - первый раз у меня.
Под катом немного видео и мелочей. Пока всё мобильное. Будут и хорошие фотографии позднее.

Я думала, что максимум полонез пройду. А добралась до вальса (очень неуклюжая, конечно).
Так вот "вскружил голову" - это буквальное выражение...

На мобиловидео видно, что перед исполнением каждого нового танца балмейстер показывает фигуры. Кто умеет - повторяет, кто не умеет - разучивает.


В ожидании причёски и Аня-полуфабрикат:)


Разбирать на месте причёску не решилась. Дома полночи выуживала шпильки и другие предметы из головы. Кстати, в одежде 21 века в определённых ракурсах образ получился современный. Быть может сделать такую стрижку - думаю.



Tags: кинопроизводство, я
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • ММКФ40 прошёл до половины

    Что есть кино? Всего лишь свет на белой простыне. Луч света, который превращается в наши грёзы, страхи, смех и слёзы. Сладко плакать над фильмом…

  • ММКФ 40 и мой 12

    ММКФ в этом году перенесли с июля на апрель - это всё ЧМ по футболу, будь он неладен! Жаль, не сохранила свой первый пластик 2006 года. Для…

  • Отгуляли вчера

    https://instagram.com/p/Bf30yRuFrO_ Есть у меня много фото с площадки. Думала, если до лета подождать, то можно выкладывать. Но нет, ближайшие 4…

  • "О чём говорят мужчины. Продолжение": чемпионат "хорошо"

    Вчера была на премьере - смеялась так, что слёзы потекли, глаза опухли, реагенты по дороге домой добавили аллергии. И сегодня у меня "утро в…

  • Где могла бы сниматься "Вольная грамота"?

    В феврале или марте 2016 года шёл поиск локации имения Головина. Одно из первых мест, где мы побывали маленькой командой из 20 человек - усадьба…

  • Постпремьерное

    Оказалось, что и во время премьеры не положено публиковать фотографии со съёмочной площадки в открытом доступе. Надо подождать ещё годик:)) А…

  • О чём говорят мужчины. Продолжение

    Ещё один фильм наша компания выпускает. В кино с 22 февраля. Моей работы тут нет. А гордость - есть!:) А вот музыка к кино от БИ 2. И клип.

  • В мандраже...

    Писать в ЖЖ много совершенно сил нет. Дело не в занятости. Всё дело в предстоящей премьере. Мандраж и все дела. Кино жанровое, история…

  • "Вольная грамота": жду и страшно

    19 февраля в эфире Первого канала наш фильм "Вольная грамота". Кое-какую фильмографию я уже нажила. Но этот многосерийный художественный фильм…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments