Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Памятник чернобыльцам в городе Александров (Владимирская область)


Чернобыль - никогда не был проблемой одной страны.
Но решается она в трёх пострадавших, я считаю, одним методом забивания забывания.
Но пост не об этом.
Как человек из Беларуси, привыкла считать аварию на ЧАЭС сугубо родной проблемой.
Поэтому удивилась увиденному сегодня.


Этот памятник создали в годовщину 30-летия катастрофы в 2016 году. Почему Александров: 161 человек по повестке из военкомата отправился. Пацаны, призыв - к открытию памятника меньше половины дожили. А большинству из недоживших и полтоса бы не было.

И много где так, но памятники ставят не везде...

Чернобыль очень хорошо помню: вытаскивают меня и брата "из песочницы", моют холодной водой и в самолёт.
Тётя - физик-ядерщик, у неё счётчики пошкалили - маму предупредила. Одно из первых осознанных воспоминаний. Ну, как есть, так есть...

Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Волонтёрец

    Моя усидчивость совершенно не вяжется с работой над текстами больших объемов. В увлечённом состоянии могу просидеть на месте часа 2-3 с огромным…

  • Про черный квадрат...

    ... Перепост из ФБ, поскольку там этот квадрат зародился. "Хм... не будет у меня черного квадрата в аватаре. А вот почему. В Минске у нас во дворе…

  • Лимон и все дела!

    Ещё вчера я поняла, что надо что-то делать с надвигающейся на меня апатией. И поняла, почему не скуксилась на прошлой неделе, которую так же мы уже…

  • А если завтра в министры?

    Ну вот, извлекли на министра культуры компромат из её уютненькой образца 2009 года, той самой уютненькой, которую вели на 100 лично знакомых френдов…

  • Во сне и многие годы будто вчера

    В ФБ многим понравилось, а поэтому пусть здесь полежит: "А нового у меня, Фейсбук, приключение человеческой памяти. Проснулась от попытки сдать…

  • Узбагойся!

    Читаю я себе мантру и смотрю на мамину малину из Крыжовки. Сегодня я планировала туда ехать за мамой. Но, кто знает мой автомобильный инстаграм,…

  • Ей не стыдно!

    Ок. Переносим флэшмоб из инстаграма сюда. Спасибо wildkot за идею. Мне #вообщенестыдно_флэшмоб за следующее: 1. Безразлична к…

  • Новое слово в словаре "эйджизм"

    Стало проскакивать в моей ленте. Ну, не молода, пора постепенно к слову привыкать. Не чепуха, конечно, но как к этому относиться... "Эйджизм"…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments