Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Новое слово в словаре "эйджизм"

Стало проскакивать в моей ленте. Ну, не молода, пора постепенно к слову привыкать.
Не чепуха, конечно, но как к этому относиться...
"Эйджизм" проскакивал, что кто-то слишком стар для гранта.
А кто-то в 22 не может на работу устроиться.
А для многих профессий требования от 25 до 45, как будто только эти два десятка лет есть в человеке полезные для работы, а до или после - так, фигня.
Если исследовать тему, надо бы взять газету с объявлениями и позвонить/поговорить/прикинуться соискательницей на должность секретаря или что-то вроде того. Кстати, если "эйджизм" такая проблема, может быть сделать темой для кино.

Только вот сдаётся мне, что ограничение "до 45" весьма условно. Кто из людей старше 35 искал работу не "по знакомым"? Кто не имеет своего дела или своего "задела", делянки, которую обрабатывает не первый год? Я не хочу судить, впадать в крайности - ведь в жизни бывает что угодно. Иногда и в 45 приходится искать работу "по объявлению". Но, всё-таки, в большинстве своём... Мне кажется, что в нашем стареющем мире "до 45" это какая-то непозволительная роскошь, если речь не идёт о сервисе и услугах.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Я улетаю в Тюмень, а в Москву прилетают...

    ЧМ сильно разнообразил и без того буйную жизнь города. Быть может напишу когда-нибудь, как я рыдала у стен Кремля, попав в осаду маленькой группки из…

  • Хрущёвка и Гёте

    Надпись: "Мечту тщеславие светское рассеет. Пятой своей растопчет суета! Не все ж ветра иные, знай, повеют, и воплотится, друг, твоя мечта!"…

  • Памятник чернобыльцам в городе Александров (Владимирская область)

    Чернобыль - никогда не был проблемой одной страны. Но решается она в трёх пострадавших, я считаю, одним методом забивания забывания. Но…

  • Интернет принёс...

    С праздником бабы, дамы!

  • Какие фото взять на новый юзерпиГ?

    1. Ой, всё! 2. На вентилятор:) 3. Приём Мюнхгаузена 4. Кто пустил эту страшную толстую старую бабу на балкон? Он обвалится. 5. Даже…

  • Трудности перевода:)

    Раз уж высокопочитаемая мною feona2003 запечатлела отдельным постом мою попытку перевести на русский язык слово лонгрид…

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Импрессионизм дождя...

    Нет здесь никаких фильтров. Просто дождь через лобовое стекло машины. Есть версия, что импрессионизм родился от близорукости художника, а я с…

  • Начала с чистого листа!

    ЖЖ - это обо всём на свете, а специализация вещь полезная и мне, и людям. Всегда понимала, но не находила времени зарегистрироваться на…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments