Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Новое слово в словаре "эйджизм"

Стало проскакивать в моей ленте. Ну, не молода, пора постепенно к слову привыкать.
Не чепуха, конечно, но как к этому относиться...
"Эйджизм" проскакивал, что кто-то слишком стар для гранта.
А кто-то в 22 не может на работу устроиться.
А для многих профессий требования от 25 до 45, как будто только эти два десятка лет есть в человеке полезные для работы, а до или после - так, фигня.
Если исследовать тему, надо бы взять газету с объявлениями и позвонить/поговорить/прикинуться соискательницей на должность секретаря или что-то вроде того. Кстати, если "эйджизм" такая проблема, может быть сделать темой для кино.

Только вот сдаётся мне, что ограничение "до 45" весьма условно. Кто из людей старше 35 искал работу не "по знакомым"? Кто не имеет своего дела или своего "задела", делянки, которую обрабатывает не первый год? Я не хочу судить, впадать в крайности - ведь в жизни бывает что угодно. Иногда и в 45 приходится искать работу "по объявлению". Но, всё-таки, в большинстве своём... Мне кажется, что в нашем стареющем мире "до 45" это какая-то непозволительная роскошь, если речь не идёт о сервисе и услугах.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вернулась в Москву

    Не могу собрать голову. Пусть и с ноутом путешествовала, и уделяла пару часов в день делам. Там думалось лучше, чем тут. Сейчас пытаюсь собрать мозги…

  • Цивилизационное оружие древних инков!

    Новость прилетела - специалисты по правильному питанию, основываясь на разных данных, в том числе ведических, постановили, что не только картофель,…

  • Москва на ощупь. И на звук, запах...

    Я выхожу на дорожку, упираюсь носком в бордюр, жмурюсь, поскольку солнечный свет невыносим. Иду прямо - спасибо улице, упирающейся в метро. Натыкаюсь…

  • Сбитый лётчик...

    Я не очень верю, что есть женщины, которые не любят цветы. Потому как сама их очень люблю. Иногда с букетом случается авария - тогда мне особенно…

  • Хи лив виз хиз партнер

    Сегодня с утра меня вывел из душевного равновесия урок английского. Не обладаю врожденной грамотностью и свои ошибки вижу только через какое-то…

  • Я подозревала...

    ... но теперь знаю наверняка! 1 марта, говорите.

  • Интернет принёс прекрасное...

    им и делюсь.

  • Вот раньше...

    ... новый ноутбук нёсся в охапке, с поцелуями в черную крышечку, с хвастовством в соцсети, с мгновенным расчехлением и вниканием во все подробности.…

  • Съехала на обочину

    Сегодня пыталась набрать телефонный номер в калькуляторе телефона. Удивлялась, почему не набирается 11-я цифра? Сообразила, что делаю, с 3-й попытки.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments