Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Паэлья и жёлтая курица


23 часа - самое безопасное время постить паэлью. Никто готовить или заказывать уже не будет.
Конечно, мы ели её в ресторанах. Разную. Но в этот раз у нас паэлья своими руками, точнее, одними крепкими умелыми руками.

Паэлья - блюдо сложносочинённое, чего в нём только нет. И овощи, и колбаса испанская копчёная, и даже жёлтая курица. Морепродуктов тоже у нас было щОдра. Это первое приготовление. Во второй раз изменили состав морепродуктов - было ещё вкуснее, но не так красиво, без ракушек:)

2. Мы так и не поняли, почему канарская курица такого цвета. И стоит дороже испанской, которая обычного цвета. Было предположение, что её так осмолили. Но нет.


3. "Белое мясо" тоже жёлтое. Новая версия - кормили только кукурузой. Подтверждения нет - наша фантазия. На вкус - весьма-весьма!


4. Основа для паэльи и та курица, что не вошла, в пряном соусе. Витаем вокруг - глотаем слюни.


5. После короткой обжарки и взаимной пропитки добавляется вода и рис.


6. Мне очень понравились ракушки на вид. Но толку от них не было никакого, внутри тельце спеклось и выпарилось. В следующий раз готовили без них.


Tags: гран канария, гран канария 2018
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария 2018” Tag

  • Где мои царят

    Ближайшие пару дней я пешеход. По тому уровню снега, что лежит вокруг, хотя его и пытаются убрать, сесть на брюхо и отказаться ехать - лучшее, что…

  • Первый заход - к Тритону

    Наша цель была - пройти пешком от порта в Лас Пальмасе до памятника Тритону, сыну Посейдона, на океанском берегу. На Канарах мы совершали…

  • Лас-Пальмас-де-Гран-Канария: цены на продукты

    На фото - покупки за один поход в супер-маркет местной сети Dino. Очень симпатичные магазины. Всего этот набор завесил на 16 евро 23 цента. Под…

  • 8.01: утро худшее из лучших

    Не жалуюсь, шучу и бодрюсь. Прошла неделя акклиматизации и пора мне выбегать в снег. А я боюсь снова заболеть. Чего мне больше всего не хватает -…

  • Прощальное...

    Прощаюсь с океаном. В прошлом году наблюдала, как пятилетняя девочка танцевала в прибрежной волне и разговаривала с океаном, будто он с ней…

  • Лас Кантерас. Попытка панорамы

  • Смотрю кино...

    Не так уже и много времени осталось до возвращения в наши морозы. Погода испортилась. Не огорчает. Потому как на солнце уже нежились, да и работа…

  • Вот теперь точно Новый год!

    Я слыхала, что за границей оливье числится как "русский салат", но нигде дальше Финляндии на глаза мне он не попадался. Тадам! На Канарских…

  • El Bufadero или как дышит океан

    Вчера я увидела картину, которая будет мне сниться... El Bufadero возле городка Ла Гарита - естественный колодец, труба, через которую океан…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments