Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Япона класс!

На фото - не японская кухня, а мой социально-кухонный эксперимент. Как-то взяла 500 рублей и решила приготовить обед на 5 человек. Было непросто, кстати.

Сейчас подала рассказ об этом опыте на конкурс ЖЖ и выиграла - иду на мастер-класс по японской кухне 19 февраля.


В каждой кухне мира есть свои премудрости, которые сегодня, в XXI веке, можно адаптировать под свою кухню. Из японской кухни я вынесла, как резать баклажаны и другие овощи так, чтобы им "не было больно". Но мне мало - хочу знать больше. Обед в коробочке бэнто - традиция интересная. Эта "ссобойка" собирается по своим законам - и с точки зрения сочетания, и приготовления. Наверняка новые идеи домой принесу.


Ведущая нашего занятия Аки Накагава закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии), работала шеф-поваром в кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные мастер-классы японской кухни.

Площадка мастер-класса:

Кулинарная студия «Вкусотеррия» - это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Там проходят кулинарные праздники, мастер-классы для взрослых и детей.



Запивать мы будем чаем, который предоставил Японский чайный дом JAPANЧАЙ. Это самые известные сорта японского чая: сэнтя, гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Суп для золотой осени

    Любимый тыквенно-морковный суп с имбирем создаёт настроение и помогает иммунитету. То, что надо осенью 2020 года! Готовится он просто, из какой…

  • Вечные ценности и неправильный бигос

    В понедельник рано утром я метнулась в лес, на 50-й км по Рижскому направлению. Рассчитывала вернуться до 14, но ушли мы с девочками в болото и…

  • Роллы как финал самоизоляции

    Боишься заказывать? Сделай сам! Криво-косо на вкус не влияет. С борщом было проще - его хотела навязчиво неделю, а потом взяла и приготовила…

  • Редиску жарю!

    А чего достигли в самоизоляции вы? Оказалось очень вкусно и необычно. Кто-то написал про это блюдо на ФБ. Подумала шутка. Стала искать рецепт и…

  • Новое на кухне: курица в сметанном соусе

    Давно еды в этом блоге не было. А она - есть. Хочу зафиксировать новый опробованный рецепт, который мне понравился. Куриная грудка в сметанном…

  • Вильнюс и старые знакомые: чайники, Гедимина и сыр

    Итак. Продолжу смаковать. В этот раз у меня баян боянович боянище, но трезвый ум и обилие времени на прогулку - как не пройтись по любимым…

  • Фиговое вино

    Коль вечер пятницы близится, то расскажу про фееричный опыт дегустации китайского вина из инжира, то бишь фиги. Бутылочка у него, кстати,…

  • Холодец мне!

    В январе бабушка, а иногда и мама варили холодец. Иногда из свиных ножек, иногда из курицы, да мало ли из чего - из всего живого можно варить…

  • Оладушки. Нашла в телефоне и лень...

    ... делать отложенный пост. Поэтому в неуместное время один из завтраков редких выходных. Это я вспомнила, что как-то в моём блоге еда одна из…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments