Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Япона класс!

На фото - не японская кухня, а мой социально-кухонный эксперимент. Как-то взяла 500 рублей и решила приготовить обед на 5 человек. Было непросто, кстати.

Сейчас подала рассказ об этом опыте на конкурс ЖЖ и выиграла - иду на мастер-класс по японской кухне 19 февраля.


В каждой кухне мира есть свои премудрости, которые сегодня, в XXI веке, можно адаптировать под свою кухню. Из японской кухни я вынесла, как резать баклажаны и другие овощи так, чтобы им "не было больно". Но мне мало - хочу знать больше. Обед в коробочке бэнто - традиция интересная. Эта "ссобойка" собирается по своим законам - и с точки зрения сочетания, и приготовления. Наверняка новые идеи домой принесу.


Ведущая нашего занятия Аки Накагава закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии), работала шеф-поваром в кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные мастер-классы японской кухни.

Площадка мастер-класса:

Кулинарная студия «Вкусотеррия» - это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Там проходят кулинарные праздники, мастер-классы для взрослых и детей.



Запивать мы будем чаем, который предоставил Японский чайный дом JAPANЧАЙ. Это самые известные сорта японского чая: сэнтя, гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Японская "ссобойка" или мой омлет не будет прежним...

    Такого кулинарного селфи ещё не было:) Но, конечно, мы не только дурачились во время мастер-класса по приготовлению бенто. Бенто - японская…

  • Раз в год я их леплю:)

    Давно в этом блоге еды не было. Но это не значит, что путь на кухню заколочен. Отправляла из телефона фотографии в архив и вот пельмени нашлись. Да…

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

  • Можно вечно смотреть...

    ... на три вещи: как бежит вода, как горит огонь, и как работают на кухне мужики. Именно так. Я, например, на мастер-классе только зелень покрошила…

  • Clever 10.0: варили сыр, сражались за кухонным столом

    Несмотря на то, что Даниловская мануфактура место для меня уже родное, в кулинарной студии CLEVER я побывала впервые. Но зашла весьма удачно -…

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Купила на 400 рублей

    За что я люблю сентябрь, так это за богатство выбора. И цены приятные, хотя в иное время года некоторые позиции за любую цену хорошего качества не…

  • По эти самые помидоры

    В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments