Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

3 пингвина - это сила!


В буфете театра ламповые проводники творчества:) А на пульте мне понравились очки.

На неделе совершала ритуал поклонения музе одном из любимых храмов - Театре на Юго-Западе. В этот раз немного необычным образом. В силу бездетности не сильно сведуща в семейных постановках. А в этом театре более всего почитала прочтение Шекспира, Чехова, в общем, классику. Потому что здесь смелы, но и точны в юморе и решениях.

"У ковчега в восемь" называется одноактная допотопная комедия по пьесе Ульриха Хуба. Что это я… Разве библейские мотивы не классика? Да, прочтение не самое обычное.
Приятно светское, смешное, о том "как есть на чём" наш мир держится, помимо трёх китов, разумеется, - о дружбе и любви к ближнему.



В ветхозаветную историю с Ноем, ковчегом и потопом мы вскакиваем с неожиданной стороны.
Живут в Антарктике 3 пингвина, ссорятся, выясняют от кого больше рыбой воняет, глобальное потепление обсуждают, дерутся иногда по-дружески, любя, можно сказать.

И, вдруг, как что-то на голову, появляется голубь с вестью: будет потоп, Ной построил ковчег и выписал два именных билета пингвинам. Но как быть, если пингвинов трое? И спастись охота, и друга не оставить…

Пингвинов исполняют Андрей Санников, Антон Белов, Михаил Белякович. Голубь с благой и всякой другой вестью – Сергей Бородинов, заслуженный артист России.



Понятно, что на этом спектакле было много родителей с детьми.
Мне это и надо было – понаблюдать не только за сценой, но и за аудиторией.
Отдельный профессиональный интерес - шутки на разную аудиторию. Юмор на детское и взрослое восприятие - особенная задача, чтобы ни одни, ни другие не заскучали, чтобы не слишком пресно, но и не пошло, липко. Смеялись все, иногда до слёз.

В Театр на Юго-Западе пришла благодаря приглашению сообщества moscultura. О репертуаре театра можно узнавать не только на сайте, но и в соцсетях ФБ, ВК и Инстаграм.

Кстати, в инстагарме есть достаточно популярный хэштэг театрнаюгозападе, который исправно наполняется посетителями театра. Подписавшись на него, можно видеть всю палитру зрительских эмоций.

Tags: #театрнаюгозападе, комедия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Дом 1907": все в игре

    В четверг получила интересный театральный опыт: первый раз в жизни была в иммерсивном театре. До этого слышала, смотрела сюжеты о модном виде…

  • Зрителей и артистов заточили в одном монастыре...

    Где театральный сезон начнёшь, там его и проведёшь. Московский Губернский театр - из моих фаворитов. Уместные эксперименты и узнаваемый стиль -…

  • Пронзительная "Чайка"

    Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я…

  • "Чайка" в старом знакомом театре

    Я поняла, что не попаду в этом году на театральный фестиваль в Мелихово. А поэтому озаботилась поддержанием уровня Чехова в крови. Тем более,…

  • Театр БУФФ в Петербурге и Островский

    Кто-то мне сказал: а что, тебе всё нравится? Не всё мне нравится, просто хрень стараюсь не смотреть, выбираю. А если уж попала, то время не…

  • Большой такой театр

    Недавно у меня гостил папа. Он давно хотел увидеть Большой театр изнутри. Желания дорогих гостей - исполнять. Тем более, что есть экскурсии по…

  • "Преступление и наказание": далеко от текста - близко к сути

    Насколько я связана по рукам в отношении кино, настолько свободна в высказываниях в отношении театра. Здесь я любитель. Люблю и мюзиклы, и оперы, и…

  • Минск, а кому театра?

    Мои друзья привозят в Минск моноспектакль и покажут его в Национальном центре современных искусств (Некрасова, 3) 21 января в 19.00 и 22 января в

  • "Вий" и рок

    Из-за своих поездок отстала я от театральной жизни. Пора включаться. По необразованности думала, что рок-оперы остались где-то в 80-х. Когда…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments