Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Category:

Раз в год я их леплю:)

Давно в этом блоге еды не было. Но это не значит, что путь на кухню заколочен.
Отправляла из телефона фотографии в архив и вот пельмени нашлись. Да и мороз сегодня сподвигает на скоромный пост в пост:)

Пельмени делаю раз в год в феврале по личному поводу - так отмечаю День рождения бабушки, Марии Яковлевны. Был бы ей в этом году 101 год.

Часа 3 уходит на средненькую партию пельменей. Сначала злишься на тесто и на себя: снова забыла скалку купить. Раскатывать тесто пластиковой бутылкой - та ещё радость.
Зато в процессе лепки впадаешь в состояние похожее на медитацию. Уносишься в детство...
После осеннего кулинарного мастер-класса, где неожиданно были пельмени, я кое-что переняла по части лепки.
В этот раз пельмени оказались более или менее фотогигиеничны.

Тесто - классическое: на полкило муки 2 яйца и вода. Обязательно крутое тесто, обязательно дать постоять минут 40 перед тем, как окончательно раскатывать. Зимой важно, чтобы тесто не пересыхало, но и не было жидким. Чтобы пельмени были крепкими и не разваливались, очень важно почувствовать то самое соотношение муки и воды. Ну и яиц не жалеть.

Фарш - тоже, обычный, свинина + говядина. Добавляю яйцо и перец, не солю. Каждый в тарелке себе сам. Тем более, что многие любят кетчуп и прочие солёные добавки - сочетание получается приятно контрастным.
"Домашний" фарш - не аксиома. Можно делать с куриным или рыбным.



Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Суп для золотой осени

    Любимый тыквенно-морковный суп с имбирем создаёт настроение и помогает иммунитету. То, что надо осенью 2020 года! Готовится он просто, из какой…

  • Вечные ценности и неправильный бигос

    В понедельник рано утром я метнулась в лес, на 50-й км по Рижскому направлению. Рассчитывала вернуться до 14, но ушли мы с девочками в болото и…

  • Роллы как финал самоизоляции

    Боишься заказывать? Сделай сам! Криво-косо на вкус не влияет. С борщом было проще - его хотела навязчиво неделю, а потом взяла и приготовила…

  • Редиску жарю!

    А чего достигли в самоизоляции вы? Оказалось очень вкусно и необычно. Кто-то написал про это блюдо на ФБ. Подумала шутка. Стала искать рецепт и…

  • Новое на кухне: курица в сметанном соусе

    Давно еды в этом блоге не было. А она - есть. Хочу зафиксировать новый опробованный рецепт, который мне понравился. Куриная грудка в сметанном…

  • Рождество белорусского человека

    В честь Рождества по семейной традиции мама сделала мачанку с драниками. Так, как делала бабуля. Я тоже умею, но сегодня положено маме. После…

  • Оладушки. Нашла в телефоне и лень...

    ... делать отложенный пост. Поэтому в неуместное время один из завтраков редких выходных. Это я вспомнила, что как-то в моём блоге еда одна из…

  • Жавароначкi, прыляцiце!

    В Беларуси и на севере России отмечают День весеннего равноденствия - весну зовут "Жавароначкi, прыляцiце..." Кстати, изучала когда-то по УНТ…

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments