Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Охота же ехать!

Это фотографии недельной давности из поездки моих друзей в Хибины - на северное сияние посмотреть.
Я люблю путешествия сезонные, с охотой, с вероятностью, с авантюрой. Вот, например, на птиц в болоте пофотоохотиться, на тюльпаны в Калмыкии или за северным сиянием не прочь прогуляться.


Но... С авантюрой у меня в ближайшие пару месяцев будет всё ок, правда, не совсем такой, как я люблю:)))

Поэтому сама не еду, но сдаю пароли-явки. Набирается новая группа в Хибины на 3 дня - с 16 марта по 18 марта 2018 года (с пятницы по воскресенье). Маршрут низкой сложности. Подробное описание, запись, контакты здесь. На сайте подробная информация не только по маршруту, но и о подготовке, снаряжении и т.п.

Что важно. Экологический и сезонный туризм всегда несёт в себе определённые риски, потому как человек не может приказать птицам не улетать или включить северное сияние в нужный момент. Поэтому в правильно составленных маршрутах всегда важна альтернатива на случай драматургического поворота "а что если..." То есть, чтобы было что вспомнить. Если, вдруг, кто-то главный по небу повернёт рубильник и сияние выключит (надеемся, что этого не случится, но предусмотреть надо). Например, в маршруте в Хибины скучно не будет, даже если на небо не смотреть. Есть выход на снегоступах выход на снегоступах на перевал Риссчорр, на водопад «Красивый» и смотровую площадку с видом на долину Куэльпорр.

Цена тура 13 тысяч включает: заброску из Кировска в Куэльпорр и обратно (заброска осуществляется на снегоходах и санях волокушах. Один снегоход на 4 человека + рюкзаки); размещение в хостеле и на базе МЧС, питание на базе МЧС, групповое снаряжение, аренда снегоступов, гид-инструктор на всем протяжении маршрута. Памятный подарок от FRIENDS TEAM.

В цену не входит авиаперелёт, переезд до Кировска, страховка и рестораны Мурманска:)

Да, это реклама, но бесплатная. У меня сейчас многие друзья водят экскурсии там, где места знают:)
Буду рассказывать и про FreandsTeam, про другие их поездки, и про свою подругу Юлю, которая делает индивидуальные туры по Болгарию. Уверена, кому-то будет полезно.
Под катом ещё фотографии из поездки.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Tags: дороги, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • SuperOка

    Сегодня у себя во дворе наблюдала, как пенсионер на "Оке" лихо в маленький уголок въехал, чтобы типовой хёндеседан пропустить. И вспомнилось мне…

  • Ржев. Кое-что осталось

    Останавливаться ли во Ржеве? Ненадолго - можно вполне. Осталось какое-то количество любопытных домов, есть смотровая на совсем небольшенькую ещё…

  • Пробегая мимо Волги, но по Ярославлю

    В детстве спрашивали: "Как зовут тебя, девочка?" "Я - Мишутка" - отвечала уверенно. Неужели мальчик? Нет, я отвечала за биологический вид.…

  • Волга. 2 штуки

    На этой неделе была в Ярославле и объехала южную часть Тверской области. Это были две абсолютно разные поездки. А вот общее в них одно - и там, и там…

  • Сгоняла в Минск на пару дней...

    Задача - оставить машину маме. Если увидите лихой резвый чёрный ситроенчик с надписью моего блога - это всё мама вытворяет! На белорусских…

  • Рассвет в степи

    -Мы ездим к дереву. -А зачем? - Так красиво же, одно оно. Это реальный диалог. Мы ценим то, чего у нас нет в избытке. В степи нет избытка…

  • Варшава-Минск. Новый поезд, а точнее - два

    Возвращались мы из Варшавы в январе тем самым новым поездом за 20 евро. Если не считать, что это были вторые сутки пути (не будем больше так…

  • Хвост - васильком! Belavia - я тобой довольна

    В прошлый раз я поминала тут родного перевозчика недобрым словом. А сейчас всё иначе. Долетела, как королева, хотя после отпуска брала самый…

  • И такой Citroen

    Несмотря на то, что была вынуждена оставить машину в Москве, мироздание решило, что не гоже мне скучать. И показало на Канарах какое-то количество…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 99
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments